Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software - Wahyu-IWe

Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software


Pada kesempatan kali ini Wahyu IWe akan mengulas kembali cara Mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus namun tidak menggunakan bantuan software lain akan tetapi menggunakan aplikasi CMD (Command Prompt) bawaan Windows sendiri.

Pada dasarnya virus usil yang suka menghilangkan file dalam flashdisk hanya menyembunyikan file asli menjadi "super hidden" dan membuat file tiruan dalam bentuk shortcut (lihat gambar bawah).

Maka dari itu jangan panik dulu, karena kemungkinan besar file dalam flashdisk kita 99,9% akan aman-aman saja.

Untuk memastikan bahwa file masih ada coba lihat properties dari flashdisk, jika kapasitasnya tetep ada seperti semestinya, bisa dipastikan file dalam flashdisk masih aman terkendali.

Simak saja berikut ini cara mengembalikan flashdisk kesemula.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Folder berubah menjadi "Shortcut", folder dan file asli disembunyikan oleh virus
Baca juga : USB Show: Mengembalikan Isi Flashdisk Yang Hilang Karena Virus

Ok sobat kita langsung ke TeKaPe

1. Masukkan/colokkan Flashdisk yang bermasalah pada komputer/laptop.
2. Hapus shortcut yang ada (flashdisk akan tampak kosong)

3. Buka "Start" Windows, ketik "CMD" (tanpa petik) pada kotak teks "Search programs and files" lalu enter, atau bisa melalui : "Start", "All Programs", "Accessories", pilih "Command Prompt".
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Pilih "Start" dan ketikkan CMD pada kotak teks
atau
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Pilih "Start", "All Programs", "Accessories", "Command Prompt"
4. Selanjutnya akan muncul jendela seperti gambar dibawah ini.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Tampilan Command Prompt
5. Lalu masuk pada direktory tempat flashdisk tersebut berada dengan memasukkan huruf drive-nya, sebagai contoh misal drive flashdisk-nya di G, maka ketikkan "G:" (tanpa petik) lalu enter. Lihat contoh pada gambar.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Ketikkan huruf drive tempat flashdisk berada
6. Selanjutnya ketikkan "attrib -s -h *.* /s /d" (tanpa petik serta perhatikan spasinya) lalu enter.
Cara mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus tanpa software
Ketikkan "attrib -s -h *.* /s /d" (tanpa petik) lalu enter.
7. Setelah semua langkah diatas dilakukan, sekarang saatnya melihat hasilnya. Buka "Windows Explorer" lalu lihat isi dari flashdisk tadi, file dan folder telah muncul kembali seperti sedia kala.

NB: Ada yang lebih mudah dari cara diatas, lihat caranya disini : http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html
----------------------------------
Update Januari 2015
Bagi sobat yang kurang faham soal cmd, saya sertakan file ".bat"-nya (saya kasih nama "USB Unhide.bat") agar mudah menggunakannya. Download dulu file-nya (link-nya ada dibawah postingan) ukurannya sangat kecil sob hanya 22 b, downloadnya cukup butuh waktu 1 detik :).

Cara menggunakannya cukup mudah, ekstrak dulu file yang udah di download tadi (karena filenya saya kompres menjadi .rar) lalu copy-paste file USB Unhide.bat-nya pada flashdsik yang bersangkutan, selanjutnya tinggal double klik pada file "USB Unhide.bat".

Selamat mencoba ^_^
------------------------------
Download Aplikasi : USB Unhide
Download artikel dalam versi PDF : Download PDF
------------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik, klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

425 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 425   Newer›   Newest»

@Rizqi Alie sama2 sob, trimakasih kembali atas kunjungannya...

Makasi sobat atas, bantuanaya,

@Ruddy Kwaito Makasi kembali mas Ruddy, semoga bermanfaat...

om kalau sortcut nya kembali terus setelah dihapus itu knapa ya

@hari santoso Itu berarti kamputer-nya masih terinfeksi virus ms, coba lakukan scan pada seluruh drive dengan anti virus dulu, smoga berhasil, thnk ^_^

Maaf Mas...
saya udah Coba Cara" Nya..
Emang sih data nya ada..
Cuma Gak Bisa Dibuka lg..
Kenapa thu mas....?

mas ane dah coba langkah2 di atas pas di enter kata kata "attrib -s -h *.* /s /d"nya knp malah ada pesan "attrib.exe was corrupt" itu knp ya?

@djolana lee @djolana lee untuk masalah yang mas lee alami kemungkinan filenya sudah terinfeksi oleh virus, bisa jadi file sudah rusak, cara diatas hanya bisa mengembalikan file yang tersembunyi n tidak bisa mengembalikan file yang telah dirusak oleh virus.

itu pendapat saya mas, bisa saja ada jalan laen yang mungkin bisa menyelamatkan data yang tidak bisa dibuka tsb, ini pengalaman baru buat saya, saya juga masih coba cari penyelesaiannya, n kalo ketemu mungkin akan saya jadikan postingan. trmkasih... maaf sebelumnya blm bisa bantu jln keluarnya. ^_^

@Randhika Rizkyaldi itu berarti virusnya sudah menyerang file "attrib.exe"nya mas... menurut saya jalan keluarnya install ulang he...

sama dengan mas @djolana lee ini juga pengalaman baru buat saya, sebelumnya saya blm pernah mendapat permasalahan seperti ini. masih tak usahain juga untuk cari jalan keluarnya. trmkasih...koment-nya

makasih gan........
ni virus bikin kesel.

Mas wahyuu saya mw minta tolong ama mas..sy lagi ada masalah..memory kamera saya kena virua jadi foto2 yang di memory saya ilang semua..gmn carany mad biar foto2 memory sy ada lagi fotony..fotony penting bangett..tolong bantuany y

@shiro sama Emang bikin kesel sob ^_^
tapi jika kita mau belajar kita bisa membrantasnya, en tanpa terasa kita bisa tambah pinter donk :D

@Jerry Yeremia apa Mas Jerry sudah ikuti cara diatas?
Jika tutorial diatas terasa ribet, ini ada solusi yang gak perlu pake cara seperti diatas, ikuti aja link berikut, semoga berhasil ya :D

http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html

Huwaa makasiih, membantu sekali, tadinya udah deg-degan fileku ilang semuaaa :D

@Geffarine Firdaus Sama2 ^_^, selamat atas keberhasilannya :D

@Rikki Simanjuntak Sama2 sob... Selamat Menikmati... ^_^

@ade Sama2 sob...selamat menikmati ^_^

setelah sy lakukan yg file yg kembali dalam bentuk shortcut......??? tidak bisa terbuka .... file yg punya "xlxs>>>>>>>> ?????

@yusuf siban Maap mz, saya kurang mengerti yang dimaksud mz Yusuf...

Mungkin maksud mz Yusuf file shortcut tidak bisa di buka?

kalo file shortcut itu memang tidak bisa dibuka mz, itu file samaran untuk mengelabuhi anda, trik dalam postingan ini adalah untuk mengembalikan file yang asli, jadi untuk yang shortcut itu harus anda buang/deleted...

trimskasih smoga membantu... ^_^

THANKKKK YOUUUUU naahh gini dong kalo nge post yg bermanfaat ^

@Annisa Amalia S. Matur tengkyu juga mbk Annisa... Selamat menikmati :D

makasih banget gan

'attrib' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. itu dia knapa ya?

@Arif Anggara Mas Arif untuk permasalah itu tidak bisa saya jelaskan disini, soalnya cukup panjang bisa jadi satu postingan, tapi jangan khawatir stiap masalah pasti bisa diatasi, silahkan mas Arif ikuti tautan berikut ini blog dari tetangga saya :D

http://punyamasbagus.blogspot.com/2012/09/mengatasi-error-pada-command-prompt.html

terimasih smoga membantu... ^_^

sy udah ngikuti smpe langkah 6, habis d enter knp gk ada reaksi apa2 y. file sy jg masih ilang. itu gimana y? mohon bantuannya

mksh mas bro, data sy udah balik lg

gan gw boleh nanya gak ni.. kan gw abis download file gitu terus gw masukin keflashdisk gw nah gw coba copot terus pasang lagi tiba" dengan seketika file yang gw masukin tadi ilang ,,, itu kenapa ya gan? mohon pencerahannya gan!!!

gan gw boleh nanya gak ni.. kan gw abis download file gitu terus gw masukin keflashdisk gw nah gw coba copot terus pasang lagi tiba" dengan seketika file yang gw masukin tadi ilang ,,, itu kenapa ya gan? mohon pencerahannya gan!!!

@Yashinta Alhamdulillah... makasih juga mbk Yasinta... ^_^

@Dhendy Bazt Itu mungkin komputer yang digunakan terinfeksi virus sob, coba scan dulu komputer+flashdisknya dengan anti virus, lalu coba lihat lagi...
semoga membantu... :)

@Dhendy Bazt Bisa juga file tadi di anggap virus oleh anti virus yang terpasang di komputer tersebut, jadi file yang terdownload tadi langsung dihapus oleh anti virusnya...

Terima kasih banget info-nya, gan. Sangat membantu, ane sempat galau waktu liat flashdisc jadi kosong. Sekali lagi, Terima Kasih.

sudah lah....hanya ungkapan rasa terima kasih saja yang bisa saya berikan kepadamu sob,

senangnya hatiku , perasaan plong setelah melihat isi flashdisk gue kembali lagi, sekali lagi TERIMA KASIH, GOODJOB

@Si MasHand Sama2 MasHand... Selamat menikmati ^_^

@Anonymous Sama2 sob...terimakasih kembali... :)

bro, sudah dicoba tapi filenya tidak kembali semua, file penting malah tidak kembali.. ada solusinya ?????

@Anonymous Kemungkinan file sudah ke hapus oleh virus atau bisa juga anti virus sob, coba lakukan recover dengan recuva atau recover laennya... Selamat mencoba...

matur suwun gan.... alhamdulillah berhasil.

gan ane udah ngelakuin tips di atas tapi hasilnya not found, udah di dir pake cmd juga sama hasilnya, tapi di scan pake avast kebaca datanya, tapi ga ada masalah virus
ane mesti gimana ya gan, soalnya data fd nya penting banget -_-
mohon pencerahannya gan??

@Muhammad Husen Coba buka explorer-nya sob, trus buka Folder Options and aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang juga centang pada :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
-Hide protected operating system files

Semoga berhasil...

Terimakasih, postingnya sangat bermanfaat sekali:)

Makasih gan atas tutorialnya, mantap.

mas , kan saya sudah melakukan semua instruksinya , tetapi setelah selesai tiba" ada command seperti ini "the file or directory \FOUND.000 is corrupt and unreadable. Please run the chkdsk utility" itu kenapa ya ? , dan flashdisk saya kosong , padahal sudah terpakai 7 gb..

bos aku salah kepencet angka 4 trus folder computer tinggal local disk c aja, sedangkan d dan master h hilang. gmana cara mengembalikan nya.

@Masmun Sama2 sob, semoga bermanfaat ^_^

@Yusuf Thankscalack Tenang sob, coba ikuti cara ini:
- Masuk di Windows Explorer
- Klik kanan "Computer"
- Pilih "Manage" (akan muncul "Computer Management")
- cari dan pilih "Disk Management" (terdapat pada kolom kiri)
- disana drive akan terlihat semua termasuk drive yang hilang tadi
- klik kanan drive yang hilang tadi
- pilih "Changer Driver Letter dan Paths..."
- pilih tombol "Add" dan silahkan pilih pada pilihan huruf drive yang sobat kehendaki, lalu "Ok"
- Selesai...
Selamat mencoba...Semoga berhasil...
Kalo berhasil jangan lupa koment-nya ditunggu lagi sob...

@Tukang Anduk Coba buka windows explorer-nya sob, trus buka Folder Options and aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang juga centang pada :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

jika isi flashdisk muncul folder FOUND.000 coba ikuti petunjuknya di link berikut :

http://wahyu-iwe.blogspot.com/2013/06/UnCHK-Cara-Mengembalikan-File-CHK-pada-Folder-FOUND-000-ke-Bentuk-Aslinya.html

Semoga berhasil...

thanku infonya, tapi aku mau nanya nih.
ada 1file pake tulisan2 china gitu difolder memmory ku, pas didelete itu gabisa. padahal yg lain bisa.
terus akhirnya aku coba aja cara diatas. tapi filesnya tetep gaada.
waktu itu sih ilangnya bukan dilaptop aku, tapi laptop temen.
itu gimana ya? harus dilaptop yg ngilangin daata2nya atau laptop lain juga ga papa? terus gimana dgn file2 yg gabisa kehapus?
contact emailku yaa jawabannya, makasih~
immanuelaf20@yahoo.com

@Immanuela Feyberesia 1. Harus pake laptop yang laen (yang gak bermasalah)

2. Untuk file yang g muncul :
Coba buka windows explorer-nya, trus buka Folder Options and aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang juga centang pada :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

Jika file masih belum terlihat, kemungkinan besar file anda sudah terhapus

3. Untuk File yang g bisa kehapus, coba install dulu aplikasi "Unlocker", jika Unlocker-nya sudah terinstall, klik kanan pada file yg bandel n pilih "Unlocker"

Terimakasih...
selamat mencoba semoga berhasil... ^_^

(jawabannya juga saya tuang disini supaya temen2 laen yg lebih faham bisa memberi masukan juga)

Wah, terima kasih banyak nih. Sangat membantu

thx gan, virus terdeteksi
lokal 3

Makasihmakasihmakasihmakasiiihhh :))

@rapu topu makasihkembali..makasihkembali..makasihkembali..makasihkembali..makasihkembali..makasihkembali.. :D
selamat menikmati :)

sdh aku coba, tp terus muncul
unable to change attribut - H:\ \autorun.inf\con

kenapa yach...?

Alhamdulillah, udah muncul Gan, thx banget

@Dika Romadani Sama2 Dika ^_^
selamat menikmati :)

@Anonymous sama2 sob.. :D
ditunggu kunjungan berikutnya ^_^

ga bisa mas, di hapus file shortcutnya malah properties memori fd nya jadi free space

Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer. ini
Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 031 72357968/081330029001

Disini memang spesialisnya hardisk. masalah harga bisa di nego,
Trims ertech berkat ertechcom
Semoga sukses.....teman2…!!

@Anonymous Dihapus biasa apa pake format sob? hati2 menghapus file shortcut, harap teliti dahulu sebelum menghapusnya...

thanks gan

Setelah aku masukan ini : "attrib -s -h *.* /s /d" kok ada tulisannya "file not found - *.*"
itu gamana.??

@Anonymous agan salah ketik tuh (kelebihan tanda nimusnya didepan bintang, kayak gini salahnya -*.*), coba teliti kembali sob... selamat mencoba :)

makasih :)
ijin copas ya :)

aduh gan hatur nuhun pisan, sangat membantu..........

@ve Monggo silahkan, sumbernya juga ya ^_^

@goys Sami2 sob... nuhun pisan :D

Makasih Mas memang CMD punya banyak manfaat.

@Rasyid Betul mas.... n jangan salah memanfaatkannya... :))

thanks gan. data saya udah kembali

sangat membantu mas,,,,, thanks

maaf om mau tanya,knpa setelah foldernya ketemu tp formatnya jd bmp tdnyakan video 3gp...mohon sarannya.trims

@sauce busuk Melihat permasalahan yang agan alami, kemungkinan besar file agan sudah terinfeksi oleh virus yang merubah file-file video menjadi file lain (dalam hal ini file bmp/gambar), coba ganti ekstensinya menjadi 3gp sob, Insyaallah filenya masih baek2 aja. Selamat mencoba :))

mksh bnyak bos. hampir semua file skripsiku ilang. mksh ilmunya

kak, file udah kembali tapi belum bisa dibuka, trus di flashdisk ada folder yg terdafragmentasi itu cara balikinnya gimana ?
Mohon bantuannya . thanks :)

@Martha Antw Yang g bisa apanya mba'e?
udah ikuti cara diatas,trus file tetep g muncul? ato muncul pesan laen?

@dewi File blm g bisa dibuka:
Coba buka windows explorer-nya, trus buka Folder Options n aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang jg centang pda :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

Prhatikn extensi filenya te2p sperti smula ato sdh brubah. jika brubah kemungkinan file sdh rusak oleh virus.

Folder terdefragmentasi mungkin maksudnya Folder tercompres (biasa tulisan berwarna biru)
Solusi=> Klik knan folder tsb, properties,pilih tombol "Advanced", Centang (tandai) pada "Compress contents to sava disk space", OK

Selamat mencoba, semoga berhasil...

@dewi Ralat...
mengembalikan Folder yg tercompressi, bukan dicentang (tandai) tapi buang centang yg ada, lalu Ok... ^_^

@muhammad liey Monggo sob, selamat mencoba semoga berhasil :))

Kak gini, aku setiap masukin memory card dari slr aku kan kadang langsung jadi shortcut tuh filenya terus pas aku scan pake smadav itu ada yang terhidden pas di unhidden eh ada file foto yang sebelumnya itu gada di memory jadi ada, malah yang ada di camera jadi ga ada, aku udah coba segala cara yang diatas sama pake usb show ttp ga kembali2 aduh gimmana ituuu? u,u

terus kak, kan aku hapus tuh file yang tiba2 datang mengganti file yang penting:"") terus aku pake lagi deh itu memory untuk foto, pas aku masukin di lappy eh langsung hilang2 aja gituu duh bingung bat:"((( malah foto penting lagi<////3

@Nuraisyiah Pertiwi Sebelumnya Pertiwi harus scan dulu tuh lappy-nya + Memory-nya pake antivirus, jgn cma pake smadav kalo bisa pake antivirus luar juga (kayak: AVG, AVIRA, Norton, dll).
Selanjutnya coba kembali, semoga berhasil ^_^

kalau memory card yg ga bs di format itu gmana mas ?

@Anonymous kalo udah begitu Kemungkinan besar memorynya udah tidak bisa di pake lagi sob...
biasanya ketika mau diformat akan muncul pesan "memory can't format" gitu ya?

thanks gan.. sangat membantu... :)

thanks banget :*

@Bayu Adi Wicaksana Sama2... Sob.. thanks juga knjungannya...

Seharusnya virus shortcut sudah terhapus oleh antivirus

wow... thank youu much.... ;)

gan kok acsses denied yha :(

@raka da silva Pastikan filenya masih ada sob, coba cara berikut :

File blm g bisa dibuka:
Coba buka windows explorer-nya, trus buka Folder Options n aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang jg centang pda :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

disana muncul gak file2 yg tersembunyi... jika ada, Lalu coba lagi, jika tidak ada berarti file sudah terhapus... :'(

Berhasil.... ^..^V

Sip, keren sob...
Makasih banyak.

trims kembali sob,...
Selamat atas keberhasilannya, selamat menikmati ^_^

makasih . sudah pulih flshdisk sy ...
:))

mantappp gan, bermanfaat banget. semua file ane udah balik lagi, thanks infonya,,

sELAMAT mENIKMATI sOB... ^_^

makasih gan
sangat membantu..........
:)

Thank you banget, data gw balik..
Lega jadinya :)

makasih banged ya
w udah takut banged data yg ada di flasdisk hilang itu datanya penting banged,,,,
sekali lagi makasih ya:)

gan, ane udah pake attrib -h -s *.* /S /D kok file kgak muncul itu knp y,,, apa harus scan pake antivirus dulu ???

@Renanda Yups scan aja dulu sob pake Anvir jika selesai lalu pastikan bahwa file masih ada, ikuti cara berikut :

Buka windows explorer, trus buka Folder Options n aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang centang pd tab View :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

Sekrang perhatikan isi FD apa masih ada atau kosong, jika ada coba lagi cara diatas, jika kosong berarti file sudah terhapus sob.

kalo file yang sengaja dihapus pada FD/ HD external bisa kah diangkat kembali. ?

@Mohammad Taufik Postingan diatas membahas cara mengembalikan file yang "disembunyikan" virus sob bukan yg terhapus. ^_^

@Mohammad Taufik Untuk file yang terhapus pake "recuva" aja sob, tapi saya belum sempat membahasnya dalam postingan.

Calau folder dalam flasdis berubah nama acak2an akibat firus gimana gan???

kok punya ku malah jadi tak terbaca ya ? :'(

Makasih gan, emak ane udah panik data data nya ilang semua :thumbup

@Patkur :
coba pake aplikasi yg bernama "Get Data Back" sob, untuk tutorialnya belum sempat ane share.

tapi kalo aplikasinya silahkan donlod di link berikut ini :

http://adf.ly/prtvg

--------------------------------------------------------------
bagi yg berhasil selamat menikmati ^_^

@miftahul janah gak terbaca gimana mbak'e, filenya berubah atau flashdisk yg g terbaca oleh komputer? kalo FD yg g terbaca coba colokan ke lubang usb yg laen ato pake kmputer laen dulu...
selamat mencoba...

wah bakal balik nih film yang dulu terdelete
tapi masih bisa apa gak ya
thanks infonya...

@mari yanab kalo file yg kedelet saya g jamin mas bro ^_^
yg ane maksud diatas hanya untuk mengembalikan file yg tersembunyi aja.
kalo file yg kedelet coba pake aplikasi undelet kayak RECUVA, WinUtilities Undelete, atau AVG TuneUp, dll.

Alhamdulillah Makasih ya mas wahyu-iwe ... File ku sudah kembali lagi :)

mas kok bisa malah kluar file gak jelas... solusi gimana

maksudnya muncul File gak jelas gimana mbak/mas/om/tante/dek/kak...??? :))

makasih mas..sangat membantu pekerjaan saya yang hampir berantakan..thanks mas..:)

bro wahyu..apa ada alamat email?

Makasih gan salam kenal, salam silaturahmi.
http://blog-medianet.blogspot.com/
http://olixgrafer.blogspot.com/

@Roli Supiawan Masama sob maturtengkyu kunjungannya, salam kenal juga :)

http://www.bursanomercantik.com/ #nomorcantik

mas..semua isi file di fd sy hilang, begitu sy cek properties ternyata used space ny 0 bytes..free space ny jg 0 bytes..tpi warna used space ny full biru, sy coba nyimpen foto ke fd trnyata malah gk bisa, yg ada muncul tulisan "file not found, check the file name and try again"..sy kan mau nyimpen bukan mau nyari file..sy memang kurang ngerti sih mas masalah yg beginian..tolong bantuan ny donk biar isi fd kembali lg..thanks

@Anonymous Coba buka dikomputer laen dulu, lihat propertisnya, masih tetep 0 bytes pa g, kalo tetep berarti FD-nya minta format itu sob...

waaaah berhasil nih gan. thanks bngt yaa gan. sukses trus!!

Thanks a lot...it's work......

udh ikuti semua langkahnya, tp tetap file ga tampil. itu kenapa ya?

@Anonymous Coba lihat propertisnya dulu sob, FD terisi apa ga...

makasih banyak bro.., semua file gw sukses kembali...

Tepat banget..thanks gan..informatif banget

drivenya itu maksudnya apa sih?

Mampir sob di http://nurhamdaniab.blogspot.com

aaaahh makasih banget ga nyangka bisa balik lagi filenyaaa makasihh

@Nurhamdani Al Basyari Siap sob... ^_^
maatur tengkyu kunjungannya

@john kennedy selamat sob atas keberhasilanya ^_^

Mas Wahyu,

saya sudah coba ikut tutorial di atas dan sudah di scan juga folder. tapi hasil dari cmd itu file doesn't exist. Jadi filenya udah rusak kena virus ya?

masih bisa balik ga ya kira2 kalau kasus seperti ini?

@andi Coba ikuti cara berikut ini dulu sob!

Buka windows explorer, trus buka Folder Options n aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang centang pd tab View :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

Sekrang perhatikan isi FD apa masih ada atau kosong, jika ada coba lagi cara diatas, jika kosong berarti file sudah terhapus/rusak sob.

yes itu juga udah sob.. tapi pas masuk ke cmd lagi tulisannya gini

"Unable to change attribute - G:\xxx.

Kalau file udah terhapus/rusak udah tamat ya? hiks

@Andi Coba pake undelete/recover sob, sapa tau bisa balek :)

makasih yaa ini ngebantu bgt data fd skripsi saya yg ke hidden .. :)

@Arief Budianto, @Anonymous : Masama sob :))

Blog bagus nih :)
Btw, ada tips untuk "undelete" atau "recover" mas?
Tengkyu so much

Nb mas heuheuheu .. Twitter ente barusan gw follow

@Ricky Zulkarnaen matur tengkyu juga sob kunjunganx, untuk undelete belum sempat posting, tapi saya kasi rekom untuk undelete pake RECUVA ato AVG undele (di AVG TuneUP)

folder options nya itu dimana

@Isna Bella kalo pake Windows 7, pilih "Organize" (Pojok kiri atas), lalu "Folder and search options", lalu pilih tab "View"

gan kalau gue copy file ke flashdisk berhasil gue eject dan copot .terus gue masukin lagi dan file nya hilang tapi pas di propertis freespace nya berkurang (berarti file nya masih kesimpan kan..?) gimana nih gan mohon pencerahan nya..? cara di atas belum gue lakukan

cara di atas gak berhasil gan gimana...?

@Usro Vall coba pake cari ini sob
http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html

Top, thanks berat.. file yang hilang ngak terdetect di hardisk juga bisa pake cara ini

@Anonymous Thank balik sob, atas testimo-nya :)

Wah kereeen..... Berhasil bro. Termakasih Mas Wahyu

Thanks banget gan.... mungkin ms wahyu bsa posting mengapa google chrom tdk bisa berjalan walaupun jaringan inet sudah terpasang (klo udah post mohon kasih tau ... email ariessuryawan@yahoo.co.id) skli lgi thanks very much...

@Wahyu iwe Alhamdulillah sudah bisa :D Makasih yaaa

waw ini ajaib banget nih,
keren masa file di flashdisk ku yang hilang semua, tiba-tiba langsung ada ^_^
makasih banyak ya gan.. udah panik duluan :D

Tq mas wahyu atas bantuannya. Data skripsi saya yang hilang akhirnya recover dgn cara ini

thanks parah sob

Matur tengkyu juga semua, selamat atas keberhasilannya :D

ditunggu kunjungan berikutnya :)

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 425   Newer›   Newest»

Centang "Notify me" agar tahu balasan dari kami | Jika ada hal lain, tanya kami di Contact Us | Komentar "iseng" akan dihapus | Setiap komentar saya pastikan berkunjung balik | Maaf bukan tempat parkir link, jadi tidak terima titip link, lebih lanjut silahkan baca FAQ.
EmoticonEmoticon