Wahyu-IWe

Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi - Beberapa kali saya membahas tentang fitur menarik dari HP Xiaomi yang masih jarang diketahui fungsi dan cara mengaktifkannya, dan kali ini saya akan membuka kembali pembahasan mengenai HP Xiaomi, yaitu cara mengatur atau memindah menu toggle pada HP Xiaomi.

Menu Toggle HP Xiaomi adalah kumpulan menu shortcut untuk memudahkan kita dalam menjalankan/mengaktifkan fungsi tertentu pada fitur Xiaomi, seperti untuk mengaktifkan/menonaktifkan Wifi, Data Internet, Senter, Bluetoot, dan sebagainya secara cepat tanpa harus melalui langkah yang panjang dan lebar.

Bingung ya? yang mana sih menu toggle HP Xiaomi itu?

Perhatikan pada smartphone xiaomi kamu, usaplah dari atas ke bawah, nah menu-menu yang tertata rapi disana itu yang namanya toggle, yang fungsinya untuk memudahkan kita dalam mengaktifkan atau pun non aktifkan fitur xiaomi agar lebih cepat mengaksesnya tanpa harus melalui langkah yang ribet, kalau masih belum faham juga lihat aja deh gambar dibawah ini penampakan menu toggle hp Xiaomi.

Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

Udah ngerti kan?

Selanjutnya kita coba untuk menukar posisi toggle-toggle tersebut sesuai dengan kemauan kita masing-masing.

Oh ya... satu lagi, apa tujuan menukar posisi toggle?

Manfaat Memindah Posisi Toggle :

1. Jika ada toggle/fungsi yang sering kita pakai, misal untuk mengaktifkan Wifi, agar tombol ini berada ditempat yang lebih mudah untuk mengaksesnya maka cukup pindah pada posisi yang bikin kita mudah untuk menyentuhnya.

2. Untuk tombol (toggle) yang berada di atas namun kita tidak terlalu sering menggunakannya, pindah saja ke bawah untuk diganti dengan toggle yang sering kita pakai.

Cara Mengatur Daftar Menu Toggle HP Xiaomi :

1. Buka Pengaturan -- pilih Notifikasi

Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

 2. Selanjutnya -- pilih Posisi toggle -- dan pilih toggle yang akan di pindah dengan cara tekan dan tahan lalu pindahkan pada posisi yang diinginkan.

Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

3. Jika telah selesai tinggal tekan tombol kembali/back.

Itu saja langkah-langkah singkat cara memindah menu toggle HP Xiaomi semoga bermanfaat, selamat menikmati.

Fitur-fitur lain yang dimiliki Xiaomi :


Jika artikel yang anda baca ini bermanfaat, jangan pelit untuk berbagi dengan orang lain, silahkan di share dengan menekan tombol berbagi dibawah ini. Terima kasih.

Fitur Baru BBM: Membuat PIN Sesuai Keinginan Tanpa Registrasi Ulang - Gratis

Membuat PIN Sesuai Keinginan di BBM - Saat pertama kali bergabung/daftar di BBM (BlackBerry Messanger) kita akan langsung mendapatkan PIN BBM, namun PIN yang kita dapatkan adalah PIN acak dari mesin BBM, kalau beruntung kita bisa memiliki PIN cantik yang mudah diingat, namun pada kenyataan kebanyakan kita mendapatkan PIN yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Lalu bagaimana cara membuat PIN sesuai keinginan?

Nah kali ini BBM memberikan kesempatan kepada kita untuk bisa memilih dan membuat PIN sesuai keinginan kita, menarik kan? jika kamu minat dengan cara membuat pin bbm sendiri tanpa bayar, simak terus sampai selesai oke.

Sesungguhnya PIN khusus ini adalah PIN tambahan saja, namun meski demikian kedua PIN lama dan PIN khusus/PIN kustom (baru) dua-duanya tetap bisa digunakan sebagaimana mestinya.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

Sebelum mengganti PIN mungkin kamu masih was-was untuk mengganti PIN BBM gratis dengan alasan beberapa hal seperti pertanyaan-pertanyaan berikut ini :

# Apakah kita harus bayar untuk mendapatkan PIN BBM unik yang sesuai dengan kemauan kita?

Tidak, kita tidak perlu membayar untuk mendapatkan PIN yang sesuai dengan keinginan kita.

# Apakah kita harus registrasi ulang untuk mendapatkan PIN tersebut?

Tidak, kita tetap bisa menggunakan akun BBM yang lama, dan menggantinya dengan PIN yang baru.

# Setelah mengganti PIN yang baru, apakah kita akan kehilangan daftar kontak BBM yang sudah ada?

Tidak, daftar kontak BBM tidak akan terpengaruh oleh PIN yang baru tersebut.

# Setelah ganti PIN, apakah isi obrolan akan terhapus?

Jawabannya juga "tidak", obrolan yang sudah ada tidak akan terpengaruh dengan pergantian PIN baru ini.

# Jika PIN baru sudah kita dapatkan, apakah PIN lama tidak berlaku lagi?

PIN lama dan PIN yang baru akan sama-sama bisa digunakan.

Masih ada pertanyaan lain sebelum mengganti PIN BBM? silahkan tuang dikolom komentar, saatnya kita bahas cara membuat PIN BBM sesuai keinginan.
Penting!
Sebelum membuat PIN khusus, sebaiknya pikirkan dulu secara matang kombinasi PIN yang akan kamu buat nanti, karena kesempatan ini hanya diberikan SATU KALI saja, setelah itu kamu tidak bisa lagi mengganti PIN yang sudah didaftarkan. PIN terdiri dari Huruf dan Angka, minimal 6 karakter dan maksimal 8 karakter.
Sudah jelas ya?

Kita lanjut ke point utama, cara membuat PIN khusus di BBM :


1. Pastikan aplikasi BBM sudah di update ke versi yang baru.

2. Buka aplikasi BBM pilih menu Saya -- pilih tautan Buat PIN kustom sekarang juga -- kamu akan diminta masukkan nomor hp -- selanjutnya kamu akan mendapatkan sms verifikasi.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

3. Masukkan kode verifikasi yang tercantum dalam sms -- ketikkan PIN Khusus (PIN baru yang ingin kamu gunakan) -- akan muncul pesan pop up, jika PIN yang kamu masukkan sudah sesuai dengan keinginanmu, maka pilih BENAR, jika sebaliknya cukup pilih BATAL untuk memperbaikinya.

 Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

4. Kini PIN BBM yang baru sudah bisa kamu gunakan, untuk melihat PIN BBM yang lama dan PIN baru kamu bisa melihatnya melalui profil BBM kamu, kedua-duanya tetap bisa kamu gunakan.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

5. Selamat PIN kustom yang sesuai keinginanmu sudah jadi.

Begitulah cara mendapatkan PIN BBM cantik di android, cukup mudah bukan?

Selain fitur ini, kini BBM memiliki banyak fitur unik lainnya, seperti salah satunya kita dapat menonton acara stasiun TV di Indonesia dan lainnya secara live streaming menggunakan BBM.
-------------------
Download : Artikel bentuk PDF

Cara Daftar Google Bisnisku dan Cara Verifikasinya

Cara Daftar Google Bisnisku dan Cara Verifikasinya - Google Bisnisku (Google My Business) merupakan layanan gratis dari Google yang mudah digunakan oleh bisnis  perorangan maupun organisasi untuk mengelola kehadiran bisnis mereka di dunia online terutama di Google, termasuk di mesin Pencarian/Penelusuran dan Peta/Maps.

Banyak sekali manfaat yang akan kamu dapatkan ketika bergabung dan memanfaatkan fasilitas dari Google Bisnisku ini untuk bisnis yang sedang kamu kembangkan, termasuk bagi kamu yang suka ngeblog (blogger).

Untuk selengkapnya tentang manfaat dan kelebihan-kelebihan serta cara menggunakan Google Bisnisku kamu bisa membacanya di sini Tentang Google Bisnisku, karena saya tidak akan panjang lebar untuk membahas secara keseluruhan tentang Google Bisnisku, saya hanya akan fokus untuk menyampaikan cara daftar Google Bisnisku langkah demi langkah hingga kamu menerima surat yang berisi kode Verifikasi dan cara memasukkannya (cara verifikasi Google Bisnisku).

Cara Daftar Google Bisnisku

Sebelumnya saya anggap kamu sudah faham dan tahu tujuan kamu membangun dan daftar Google Bisnisku ini, jadi kita bisa langsung masuk ke pokok pembahasan.

Langkah-Langkah Daftar Google Bisnisku

1. Masuk ke situs ini https://www.google.co.id/intl/id/business/ dan klik tombol Start Now.

Cara Daftar Google Bisnisku

2. Isi data yang diminta, seperti :
- Nama Bisnis (Business name) :
- Negara / Wilayah (Country / Region) :
- Alamat (Street address) :
- Kota / Kabupaten (City) :
- Propinsi (Province) :
- Kode pos (Postal code) :
- Telepon utama bisnis (Main business phone) :
- Ketegori (Category) :
- Situs web (Website) :
- Saya mengirimkan barang dan jasa ke pelanggan saya di lokasinya (I deliver goods and services to my customers at their location) :
Ini tergantung pelayanan bisnis yang kamu jalankan, apakah bisnismu mengantarkan pesanan pada lokasi pemesan atau tidak, tinggal pilih Ya atau Tidak.
- Selanjutnya klik tombol Lanjutkan (Continue).

Cara Daftar Google Bisnisku

3. Pada halaman-halaman berikutnya ikuti saja petunjuk pada gambar berikut :
# Gambar 1 : ini untuk memastikan kebenaran informasi yang telah kamu masukkan, apakah sudah benar atau tidak lalu klik tombol Lanjutkan (Continue)
# Gambar 2 : ini menentukan bagaimana kamu mendapatkan kode verifikasi (melalui surat/kartu pos), dan klik tombol Surat (Mail)
# Gambar 3 : masukkan nama kamu dengan benar agar surat tidak salah penerima, lalu klik tombol Kirim kartu pos (Send postcard)
# Gambar 4 : klik tombol Lanjutkan (Continue)

Cara Daftar Google Bisnisku
4. Selanjutnya Google akan memproses pendaftaran kamu dan akan mengirimkan kode verifikasi ke alamat kamu, biasanya surat akan sampai dalam 4-30 hari kedepan (tergantung lokasi), sekarang cek email, akan ada email dari Google Bisnisku, sambil menunggu kode verifikasi datang silahkan lengkapi info bisnis yang kamu jalani dengan menekan tombol Lengkapi info bisnis Anda.

Cara Daftar Google Bisnisku

Setelah surat yang berisi kode verifikasi Google Bisnisku datang, langkah selanjutnya adalah kamu harus memasukkan kode verifikasi tersebut ke akun Google Bisnisku yang telah kamu buat tadi, langkah-langkahnya simak saja dibawah ini.

Cara Verifikasi Google Bisnisku :

Setelah menunggu selama 4 hari sejak hari pendaftaran Google Bisnisku akhirnya surat yang berisi Kode Verifikasi datang juga, berikut cara memasukan kode verifikasi Google Bisnisku.

1. Buka surat dari Google yang berisi kode verifikasi, disana akan tampak nomor kode verifikasi yang tercetak besar dan tebal, biasanya terdiri dari 5 digit angka.

Cara Daftar Google Bisnisku

2. Selanjutnya masuk ke halaman ini google.com/verifymybusiness, masukkan kode verifikasi dan klik tombol Kirim, dihalaman berikutnya klik Lanjutkan.

Cara Daftar Google Bisnisku

3. Pada halaman berikutnya silahkan edit yang perlu kamu masukkan untuk info lengkap tentang bisnis kamu.

Cara Daftar Google Bisnisku

Sampai disini kita sudah selesai mendaftar dan bisa memulai Google Bisnisku yang kamu jalani.

Gimana cukup lengkap bukan? ada yang belum dimengerti? silahkan tuang dalam kotak komentar.
Tambahan :
Mungkin dari kamu ada yang penasaran dan bertanya-tanya, "Kenapa surat kode verifikasi dari Google Bisnisku lebih cepat datangnya ketimbang surat PIN dari Google Adsense?"

Karena surat Google Bisnisku dikirim dari kantor Google yang ada di Indonesia, sedangkan untuk Google Adsense sendiri dikirim langsung dari Kantor Pusat Google Adsense Amerika.
Jika ingin lebih mudah dalam memantau dan mengelola Google Bisnisku, gunakan saja aplikasinya untuk Android, silahkan download Google Bisnisku di Google Play Store.

Itu saja info dari Wahyu IWe semoga bermanfaat selamat menikmati.
-------------------
Download : Artikel bentuk PDF

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru - Bagi seorang Blogger maupun Youtuber memiliki akun adsense adalah sebuah impian, apalagi akun adsense non hosted, karena dengan memiliki akun google adsense bagi mereka bagaikan sebuah vitamin, yang bisa menambah semangat mereka untuk berkreasi dalam mengembangkan Channel Youtube ataupun Blognya, termasuk saya dan pengalaman saya mengejar google adsense.

Akun Google Adsense Non Hosted banyak yang mendambakannya, karena dengan memiliki akun adsense non hosted kita bisa memasangnya diberbagai platform, seperti di youtube maupun di blog berdomain TLD atau pun di blog yang masih ber-subdomain blogspot.

Untuk mengajukan upgrade Google Adsense tidak jauh beda dengan ketika kita daftar Google Adsense, syarat dan ketentuannya hampir sama, yang membedakan hanya statusnya saja yaitu belum memiliki akun adsense (untuk yang baru daftar google adsense) atau sudah memiliki akun adsense (untuk upgrade google adsense).

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Ada 3 (tiga) hal yang harus diketahui dan dipahami mengenai akun google adsense sebelum melangkah ke upgrade adsense.

Akun Google Adsense Hosted Youtube
# Jika kita daftar google adsense melalui Youtube maka jika diterima oleh google adsense akun yang akan kita dapatkan adalah akun Google Adsense Hosted YouTube, akun ini hanya bisa menayangkan iklan di channel Youtube saja, jika ingin memasangnya di blog maka kita perlu untuk upgrade adsense ke non hosted.

Akun Google Adsense Hosted Blog
# Jika kita daftar google adsense melalui blog yang masih berdomain "blogspot" dan apabila diterima maka akun google adsense yang kita dapatkan adalah akun Google Adsense Hosted Blog, akun ini hanya bisa menayangkan iklan di blog yang berdomain "blogspot" saja (bisa banyak blog asal domainnya "blogspot") tidak bisa menayangkan iklan di blog berdomain TLD (Top Level Domain) maupun di Youtube kecuali kita upgrade adsense ke non hosted.

Akun Google Adsense Non Hosted
# Jika kita daftar google adsense melalui blog berdomain TLD dan apabila diterima maka akun google adsense yang kita dapatkan adalah Google Adsense Non Hosted, dengan akun ini kita bisa menayangkan iklan dimana saja, baik di Youtube, blog berdomain TLD maupun blog yang masih ber-subdomain "blogspot" tanpa harus melakukan upgrade adsense lagi.

Sudah faham ya tentang akun adsense hosted youtube dan blog?

Untuk melihat perbedaan akun adsense milikmu apakah hosted atau non hosted, silahkan masuk ke Google Adsense dan klik icon akun kamu pada pojok atas, maka akan tampak seperti gambar berikut:
Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru
Akun adsense Hosted
Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru
Akun adsense Non hosted

Persiapan sebelum upgrade adsense hosted ke non hosted :

1. Sudah memiliki akun adsense hosted (Youtube atau Blog) ya mesti lah hihihi... :)

2. Blog sudah berdomain TLD

Belum tahu apa itu domain TLD? Saya kasih sedikit penjelasan tentang TLD biar tidak bingung.
Domain TLD adalah kependekan dari "Top Level Domain" atau jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia "Domain Tingkat Atas", contohnya seperti ".com, .net, .id, .tk, dll." kalau masih ada embel-embel ".blogspot.com" itu namanya sub domain, ok sudah faham ya, kembali ke laptop.

Saran Sebelum Melakukan Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted :

Ini khusus bagi kamu yang hanya memiliki 1 blog, sebaiknya buat blog baru dan jadikan blog berdomain TLD, lalu blog kedua ini yang akan kita daftarkan untuk pengajuan upgrade adsense.

Langkah ini dimaksudkan agar ketika kamu dalam tahap review pengajuan upgrade google adsense hosted ke non hosted iklan tetap bisa tayang di blog pertama dan pendapatan tetap bisa berjalan.

Namun jika yang sedang kamu gunakan untuk upgrade adalah blog (blogspot) satu-satunya yang langsung dijadikan domain TLD, maka ketika dalam tahap review iklan tidak akan bisa tayang dan otomatis pendapatan dari iklan google adsense tidak akan berjalan.

Langkah-Langkah Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

1. Masuk ke akun google adsense https://www.google.co.id/adsense/start/

2. Pilih menu My ads -- Other products -- masukkan alamat blog yang be-domain TLD di kotak yang disediakan (Saya akan menampilkan iklan di?) -- klik tombol Kirim.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

3. Selanjutnya copy kode yang ada, sebelum meletakkan di dalam template kita perlu untuk mem-parse-nya terlebih dahulu agar tidak terjadi error saat disimpan nanti, cara parse silahkan baca dibawah (Cara Parse Kode Iklan), bisa juga kita melakukannya tanpa harus parse iklan, ini juga akan saya jelaskan dibagian akhir potingan.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

4. Sekarang masuk ke blogger.com -- pilih Tema -- cari tag <Head> -- paste kode hasil parse tadi dibawah tag <head> atau diatas tag </head> -- klik Simpan tema.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

5. Kembali ke halaman google adsense (lihat langkah nomor 3) centang pada "I've pasted..." -- klik tombol DONE.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

6. Selanjutnya blog akan ditinjau/review selama beberapa hari, biasanya antara 2 - 3 hari kerja, bisa jadi lebih dari hari tersebut tergantung banyaknya antrian yang menunggu tinjauan.

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Cara Parse Kode Iklan

1. Masuk ke halaman ini http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php

2. Paste kode yang sudah di copy tadi (langkah 3) dan klik tombol PARSE

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

3. Selanjutnya copy code hasil parse untuk di paste di Tema blogger (lihat langkah ke 4 diatas).

Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted

Memasang kode iklan juga bisa secara langsung tanpa harus melakukan parse seperti langkah diatas, namun kamu perlu sedikit memodifikasinya agar tidak terjadi error saat disimpan nanti, caranya seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini.

Cara Pasang Kode Iklan Tanpa Parse

Copy code iklan dan paste di bawah tag <head> seperti pada langkah ke 4 diatas, sebelum menyimpannya kita tambah ="" setelah kode async, lebih jelasnya silahkan perhatikan contoh dibawah ini :

Kode asli dari adsense :
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-1314564654112654",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>
Setelah di ganti akan menjadi seperti berikut, dan jangan lupa untuk menyimpannya :
<script async="" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
    google_ad_client: "ca-pub-1314564654112654",
    enable_page_level_ads: true
  });
</script>
Demikian cara upgrade adsense hosted ke non hosted, semoga bisa membantu dan berhasil, jika ingin memasang 3 iklan adsense di awal, tengah dan akhir artikel hanya dengan satu kode silahkan baca Cara Pasang 3 Iklan atau Lebih dalam Artikel dengan 1 kode.
----------------------------

Update 13 Oktober 2017

Alhamdulillah, setelah menunggu beberapa lama dan mengalami penolakan, kini pengajuan/permohonan upgrade Google Adsense Hosted ke Non Hosted saya sudah diterima/disetujui oleh Google Adsense, berikut buktinya bahwa pengajuan saya di terima.

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru

Ada cerita sebelum saya diterima/disetujui dalam pengajuan upgrade google adsense, ketika pertama kali mengajukan upgrade setelah beberapa hari menunggu review/peninjauan, saya mendapatkan email penolakan dari google adsense, alasannya Konten tidak memadai, jelasnya seperti pada isi email berikut ini.

Cara Upgrade Adsense Hosted ke Non Hosted Terbaru

Setelah diperhatikan dan dipahami secara seksama saya sadar kenapa pengajuan upgrade saya di tolak oleh Google Adsense, yaitu pada point ke 3 diatas yang berisi "Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense - jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap "sedang dibuat" atau hanya terdiri dari kerangka situs web."

Saya akui memang ketika dalam masa proses review/peninjauan, saya menambahkan beberapa widget pada template blog, akhirnya pihak Google Adsense menganggap bahwa blog/web yang saya ajukan masih dalam tahap pembangunan.

Tips:

# Ketika dalam masa review/peninjauan usahakan jangan mengotak-atik template sekecil apapun sebelum mendapat jawaban dari google adsense.

# Jika mendapat penolakan dari google adsense perhatikan dan pahami isi dari penolakan tersebut sebelum mengajukan kembali.

# Sadari apa yang kurang dari blog/web yang kamu ajukan untuk daftar maupun upgrade google adsense.

# Pada poin "saran" dari google adsense diatas perhatikan satu-satu mana yang sudah kamu penuhi dan mana yang belum kamu penuhi, jadi tidak harus semua saran diatas kamu ulang dari awal, seperti halnya penolakan terhadap saya, yang saya perbaiki hanya pada poin ketiga dan kelima, karena memang benar saya mengotak atik tema/template/tataletak, dan juga saya cek kembali isi pada postingan jika ada yang kurang saya tambahi seperti navigasi (link internal) yang berhubungan langsung dengan pembahasan.
-------------------
Download : Artikel bentuk PDF

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming - Pasti sudah cukup kenal dengan baik kan tentang BBM? hari gini siapa yang tidak tahu BBM? semenjak kedatangannya di dunia Android pada pertengahan tahun 2013 lalu hingga kini perkembangan BBM cukup membuat penggunanya merasa nyaman, bagaimana tidak, fitur-fitur yang disajikan selalu memberikan kepuasan pada penggunanya dan lagi sekarang kita bisa nonton tv di BBM secara live streaming.

Untuk nonton tv di BBM kamu tidak perlu repot-repot lagi memasang aplikasi lain, karena BBM sendiri sudah memberikan fitur tersebut secara cuma-cuma, dan supaya kamu bisa nonton tv di BBM kamu perlu untuk mengupdate aplikasi BBM kamu ke yang paling baru.

Dan cara ini cukup bermanfaat ketika kita tidak berada dirumah atau ditempat yang tidak memungkin untuk menonton tv secara langsung, jadi dengan adanya fitur ini di BBM akan memberikan kamu kebebasan nonton tv dimana saja, bisa juga dimanfaatkan ketika tv mengalami gangguan atau ketika acara nonton bola diacak.

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Channel apa saja yang dapat kita tonton di BBM? hampir semua channel televisi di Indonesia bisa kamu tonton di BBM, seperti : SCTV, Indosiar, Ochannel, RCTI, Trans TV, Trans 7, Metro TV, Global TV, TVOne, ANTV, MNC TV, Kompas TV, RTV, iNews TV, dan masih banyak lagi channel lainnya silahkan coba sendiri.

Yuk langsung dipraktekkan cara nonton tv di BBM :

1. Buka aplikasi BBM

2. Klik Temukan -- Video -- Live -- pilih channel yang ingin kamu tonton.

Cara Nonton TV di BBM - Live Streaming

Memunculkan fitur "Video" yang tidak muncul :

Punyaku fitur Video-nya tidak ada di menu Temukan, bagaimana cara memunculkannya?

# Pertama update dulu versi BBM kamu ke versi BBM terbaru.

# BBM saya sudah versi terbaru tapi tetap tidak muncul. Jika ini yang terjadi maka tutup dulu aplikasi BBM-nya dan masuk ke pengaturan aplikasi, pilih aplikasi BBM dan klik tombol Paksa Berhenti dan Bersihkan Cache, sekarang coba buka lagi aplikasi BBM-nya pasti sudah muncul.

Agar bisa nonton secara fullscreen :

Bagaimana cara nontonnya agar layar bisa fullscreen nih? Untuk menonton secara fullscreen, aktifkan auto rotate pada ponsel dan miringkan ponsel 90 derajat.
Baca juga : Menjadikan HP Sebagai Remote Control
Oh ya, agar acara yang kamu tonton lancar usahakan sinyal ponsel yang kamu terima berada di jaringan 3G atau 4G, menggunaan jaringan Wifi tetangga juga bisa :)
------------------------
Download artikel ini sebagai buku : Nonton TV di BBM.pdf
------------------------
Cara Download : Anda diarahkan ke ADF.LY tunggu 5 detik, klik SKIP AD atau LEWATI.

Android

More »

Adsense

More »