Cara Mengatasi MSVBVM50.DLL yang Error atau Hilang - Wahyu-IWe

Cara Mengatasi MSVBVM50.DLL yang Error atau Hilang

Berlanjut pada postingan Wahyu-IWe kali ini tentunya dengan masalah dan solusinya, kali ini Wahyu-IWe akan memberikan solusi Cara Mengatasi MSVBVM50.DLL yang Error atau Hilang, semoga pembaca yang mengalami masalah yang sama dengan ini semua bisa terbantu. Let's go... :)

Permasalahan :

Berawal dari kebingungan saya waktu hendak menjalankan file UnCHK, tiba-tiba muncul pesan Error yang isinya menyatakan bahwa file MSVBVM50.DLL hilang, dan menyuruh untuk menginstallnya kembali, setelah dicoba beberapakali ternyata pesan tersebut tetep muncul dan aplikasi tidak bisa dijalankan.
Cara mengatasi msvbvm50.dll yang error atau hilang
Pesan Error yang muncul ketika file MSVBVM50.DLL hilang/bermasalah
Saya pun berlari mengadu permasalahan ini pada om Google (dramatis ceritanya :D ), akhirnya solusi didapatkan, dan permasalahan pun teratasi.

Untuk solusi kita langsung ke tekape :)

Solusi :

1. Download dulu file MSVBVM50.CAB-nya (link download ada dibawah postingan)

2. Exstrak file yang sudah di download tadi
Cara mengatasi msvbvm50.dll yang error atau hilang
Ekstrak file yang sudah di download
3. Akan muncul 2 file, (MSVBVM50.DLL dan MSVBVM50.INF), klik kanan file MSVBVM50.INF dan pilih "Install" (Bisa juga dengan cara copy file msvbvm50.dll dan paste di C:\Windows\System32).
Cara mengatasi msvbvm50.dll yang error atau hilang
Klik kanan file msvbvm50.inf dan pilih install
4. Selesai, sekarang coba jalankan program yang bermasalah tadi.

Selamat mecoba, Semoga berhasil... ^_^
---------------------------------
Download
Installer  : MSVBVM50.DLL
---------------------------------
Cara Download
Anda akan di arahkan ke adf.ly tunggu 5 detik, klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

19 komentar

gan gak bisa download kie gmna?

@Anonymous Baca dulu panduan Downloadnya sob ada diatas "Cara Download" tepat dibawah link download.

Sudah saya cek dan link-nya masih baik2 aja, semoga berhasil ^_^

Setelah instal MSVBVM50.INF Dan copy MSVBVM50.DLL kesystem 32 , Kalo masih tetep eror gmn gan ??

@She_Black11 Mungkin file-nya memang rusak, coba cari/download aplikasi dari link berbeda sob dari link sebelumnya. kalo tetep error, coba install ulang... :D

gan, ane udah coba install
begitu mw masuk file hck nya cuma ada tulisan done..
gimana ya?

gan udh diinstal ko tetep ga bisa juga

Bg, aku uda install.
pas mau masuk file hck nya cuma ada tulisan done..
cemana itu?
bales dong

@Anonymous nyuwun zory sob, baru bisa cek email, udah saya tambahkan aplikasi baru yang lebih ampuh, semoga bisa membantu.
cek di link berikut ini, lalu cari dibagian Download lalu download aplikasinya dibagian Alternatif 2 : CHK File Revovery.

http://wahyu-iwe.blogspot.co.id/2013/06/UnCHK-Cara-Mengembalikan-File-CHK-pada-Folder-FOUND-000-ke-Bentuk-Aslinya.html

file msbv g bisa di copy ke windws 32 gimana yah? saya pakai windows 8

@Unknown langsung Klik kanan Install gan

Makasih untuk penjelasannya, cara termudah mengatasi MSVBVM50.dll dapat anda lihat disini http://www.nalhacker.com/2016/02/cara-mengatasi-msvbvm50dll-is-missing.html

mantap gan http://m-barsal.blogspot.com/

Terima kasih bro...sangat membantu, success ya,...

masih blm bisa....

Wah, Mantap nih blognya ....
Sangat berguna informasinya Thanks infonya min

jika langkah di atas tidak bisa, harus install Msvbvm50.exe dulu, Install Visual Basic 5.0 Run-Time File......
donlod di http://download.microsoft.com/download/vb50pro/utility/1/win98/EN-US/Msvbvm50.exe

:sumber dari kaskus (saya nyoba sukses)

- Centang Notify me agar tahu balasan dari kami
- Pertanyaan di luar postingan, silahkan ke Contact Us
- Setiap komentar, saya pastikan berkunjung balik ke blog anda
- Maaf! tidak terima titip link, lebih lanjut silahkan baca FAQ
EmoticonEmoticon