Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software - Wahyu-IWe

Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software


Pada kesempatan kali ini Wahyu IWe akan mengulas kembali cara Mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus namun tidak menggunakan bantuan software lain akan tetapi menggunakan aplikasi CMD (Command Prompt) bawaan Windows sendiri.

Pada dasarnya virus usil yang suka menghilangkan file dalam flashdisk hanya menyembunyikan file asli menjadi "super hidden" dan membuat file tiruan dalam bentuk shortcut (lihat gambar bawah).

Maka dari itu jangan panik dulu, karena kemungkinan besar file dalam flashdisk kita 99,9% akan aman-aman saja.

Untuk memastikan bahwa file masih ada coba lihat properties dari flashdisk, jika kapasitasnya tetep ada seperti semestinya, bisa dipastikan file dalam flashdisk masih aman terkendali.

Simak saja berikut ini cara mengembalikan flashdisk kesemula.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Folder berubah menjadi "Shortcut", folder dan file asli disembunyikan oleh virus
Baca juga : USB Show: Mengembalikan Isi Flashdisk Yang Hilang Karena Virus

Ok sobat kita langsung ke TeKaPe

1. Masukkan/colokkan Flashdisk yang bermasalah pada komputer/laptop.
2. Hapus shortcut yang ada (flashdisk akan tampak kosong)

3. Buka "Start" Windows, ketik "CMD" (tanpa petik) pada kotak teks "Search programs and files" lalu enter, atau bisa melalui : "Start", "All Programs", "Accessories", pilih "Command Prompt".
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Pilih "Start" dan ketikkan CMD pada kotak teks
atau
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Pilih "Start", "All Programs", "Accessories", "Command Prompt"
4. Selanjutnya akan muncul jendela seperti gambar dibawah ini.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Tampilan Command Prompt
5. Lalu masuk pada direktory tempat flashdisk tersebut berada dengan memasukkan huruf drive-nya, sebagai contoh misal drive flashdisk-nya di G, maka ketikkan "G:" (tanpa petik) lalu enter. Lihat contoh pada gambar.
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Ketikkan huruf drive tempat flashdisk berada
6. Selanjutnya ketikkan "attrib -s -h *.* /s /d" (tanpa petik serta perhatikan spasinya) lalu enter.
Cara mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus tanpa software
Ketikkan "attrib -s -h *.* /s /d" (tanpa petik) lalu enter.
7. Setelah semua langkah diatas dilakukan, sekarang saatnya melihat hasilnya. Buka "Windows Explorer" lalu lihat isi dari flashdisk tadi, file dan folder telah muncul kembali seperti sedia kala.

NB: Ada yang lebih mudah dari cara diatas, lihat caranya disini : http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html
----------------------------------
Update Januari 2015
Bagi sobat yang kurang faham soal cmd, saya sertakan file ".bat"-nya (saya kasih nama "USB Unhide.bat") agar mudah menggunakannya. Download dulu file-nya (link-nya ada dibawah postingan) ukurannya sangat kecil sob hanya 22 b, downloadnya cukup butuh waktu 1 detik :).

Cara menggunakannya cukup mudah, ekstrak dulu file yang udah di download tadi (karena filenya saya kompres menjadi .rar) lalu copy-paste file USB Unhide.bat-nya pada flashdsik yang bersangkutan, selanjutnya tinggal double klik pada file "USB Unhide.bat".

Selamat mencoba ^_^
------------------------------
Download Aplikasi : USB Unhide
Download artikel dalam versi PDF : Download PDF
------------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik, klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

423 komentar

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 423   Newer›   Newest»

makasih om infonya :)
cuman knapa bentuk filenya jadi ga jelas ?
mohon infonya sob

@Anonymous Gak jelas gimana sob, apa ekstensi file berubah gitu?

Kalo jawabannya unable to change attrib gimana ya?

@nikolas itu berarti virusnya masih berjalan sob, coba scan dulu seluruh komputer dengan anti virus, lalu coba lagi... semoga berhasil :)

Makasii sebanyk banyaknya 😚
Ngebantu bgtt

Pertama masih kosong kedua parameter inccorect ketiga gue liat ada lagi hehehehe ,,Thank mas

hoooreeeee.... berhasil berhasiil.... makasih yaaa

Barakallah...
Hatur nuhun pisan Kang Bro...!!!
Sing gampil Urusan+Rejekina...!!!
Taun baru sing jadi barokah

@Rajabi N & @Ti Akang>>

Selamat atas keberhasilannya...sob.. :)
Amin Doanya matur tengkyu juga kunjungannya... :))

Thx bro... Ditunggu postingan lainnya

makasih infonya

makasih bgt gaan postingannya ngebantu banget...

Mks banyak gan.
Ilmu yg ente bagikan sangat bermanfaat.

Matur tengkyu kembali buat agan2 yg udah berkunjung, selamat menikmati atas keberhasilannya :)

Mas Wahyu, pas di klik foldernya kenapa masih bisa dibuka ya file nya? Masih bisa diedit pula

@Riska Novillianti buang aja extensi ".txt"nya mbk Riska, kalo tidak faham download lagi aja, udah tak upload yang baru dan bentuk .rar, tapi setelah donlot harus diekstrak dulu filenya. semoga berhasil...

@Wahyu iwe maksud saya, gambar folder yg kuning itu warnanya memang buram, tetapi pas saya klik ternyata file nya seperti tidak terjadi apa2. File nya masih sama seperti semula, bisa diedit, bisa dibaca, dan formatnya tetap sama

@Riska Novillianti Pake cara ini aja mbk Riska, buka link ini :

http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html

@Wahyu iwe Alhamdulillah sudah bisa Mas Wahyu, terima kasih banyak

@Riska Novillianti Alhamdulillah... Sama2 mbk Riska, ditunggu kunjungan berikutnya :D

thx gan informasinya buat cara balikin isi flashdisk daripada kena mahal di ambasador biaya 1gb bisa sampai 50ribu. greenlookme.blogspot.com

@Green Look Me Sama2 sob... matur tengkyu kembali, selamat menikmati :)

mas wahyu, kalo balikin file yg kena virus scr gmn ya?
filenya ttp ada, size nya jg tetep, pada file namenya tambah cod.rcs gitu. file nggak bisa dibuka,

@FI Rizqi virus scr apa rcs ya ms Rizqi? bisa krim gmbar printshot-nya (yg cod.rcs) ke email sya, nanti tak lihat dulu, biar dapat solusinya. soalnya yg saya tau virus rcs hanya meenyerang OS Android dan iOS.
email saya : wahyu.iwe2013@gmail.com

I like it :D
Thank you so much

thanks gan postingan anda membantu skali

thx sob utk caranya balikin usb dan work. salam kenal beautywater.id

Terimakasih gan tutorial bener - bener mantap 100% working....

Terima kasih masukannya,sangat membantu sekali

Min, sebelum nya ane install avast, begitu fd ane yg kena virus itu nyolok file empty? Tapi di properties kapasitas nya kyk udh ada file nya padahal kosong.. Terus ane uninstall avast ane terus ane baru ikutin cara admin tetep gabisa? Gimana nih min

@wanda prayoga download aja file yg udah saya buat sob atau bisa coba download file dini, buka link ini :
------------------
http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html
------------------
Untuk memastikan file masih ada,
Coba buka explorer-nya, trus buka Folder Options and aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang juga centang pada :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
-Hide protected operating system files
- OK

Semoga berhasil...

Aku udah nyoba berulang ulang kali, tapi kenapa malah tulisannya itu File Not Found -*.* nah,terus gimana cara mengatasinya ya?

@Nurul Hikmah Itu berarti filenya sudah hilang alias tidak ada file yang tersembunyi melainkan terhapus.
untuk memastikan file masih ada atau tidak coba baca komen saya tgl 26/02/2015. Selamat mencoba

thanx sob, big help bnget nih postingan nya.
sukses slalu ya bro

Matur tengkyu juga atas kunjungan para sobat... :))

kalo dia muncul "unable to change attribute - E:\ \autorun.inf\con" tu gimana gan?
mohon di bantu :)

@Anonymous Coba ikuti cara berikut ini dulu sob!

Buka windows explorer, trus buka Folder Options n aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang centang pd tab View :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files, lalu klik Ok

Sekrang perhatikan isi FD apa masih ada atau kosong, jika ada coba lagi cara diatas, jika kosong berarti file sudah terhapus/rusak.

matur suwun

alhamdulillah.... datanya balik lagi. makasih yaaa atas info dan caranya, makasih banyak:")

makasih byk gan work 100% data ane yg hilang hampir 5gb an kembali lagi :)

Sama2...slamat atas keberhasilannya...
matur tengkyu kmbali smuanya, jika ada waktu monggo berkunjung kembali :D

Terima kasih sob, data di flashdisk saya telah kembali lagi.
Mampir juga ya di blog saya

@Dedi Styawan Matur tengkyu kmbali sob atas knjungannya...
yupss..nie skrang lg dlm prjalanan menuju ke blog ente :)

Mau nanya klo flasdisk yg terisi file tiba2 hilang dan waktu di colokin ulang muncul komen please insert a disc into removable disc(g:),trus waktu cek properties jd 0byte smua sdh dilakukan banyak cara recovery data hingga masuk ke cmd komen yg muncul parameter is incorrect, gmn cara betulin tuh fd ya bang?mohon bantuan informasinya

Mau nanya klo flasdisk yg terisi file tiba2 hilang dan waktu di colokin ulang muncul komen please insert a disc into removable disc(g:),trus waktu cek properties jd 0byte smua sdh dilakukan banyak cara recovery data hingga masuk ke cmd komen yg muncul parameter is incorrect, gmn cara betulin tuh fd ya bang?mohon bantuan informasinya

@Gnny Silfia coba colokkin Flashdisknya ke laptop/komputer
Buka Command Prompt, langkahnya click Start – Run – tulis cmd - dan tekan enter
- Buka tempat flashdisk, umpamanya di G, ketik "g:" (tanpa petik), enter
- ketik lagi chkdsk/f, akan muncul tulisan, pada pilihan (Y/N). ketik Y
- Kemudian restart computer, Biarlah sistem berjalan sesudah winlogon.
- lalu cek fd di wndows explorer
- jika te2p, cari dan gunakan aplikasi "HDD low level format" di google

@Aries Suryawan Maap baru tau, pesannya masuk ke spam, saya juga gak pernah cek ke kotak spam, kira2 permsalahannya udah kelar mas? semoga iya... :D (telat)

bila crome g konek biasanya tergantung dari pesan yang muncul, baru bisa di analisa.

Thanks banget gann. ane ketolong banget mah,

@Eru Rengga Patra Sama2 sob, smoga bermanfaat, selamat menikmati :)

Terima Kasih bnyakkk gan, hamdalahh, balik files nya :D terimah kasiiihhh eaa gannn O:)

gan maksih banget gan :'v njiir untung bisa lagi :'v

terimakasih sangat membantu sekali

Terimakasih mas tutorialnya. alhamdulilah data-data di fd saya yg tadinya kena supper hidden antivirus di warnet tetangga bisa kembali lg.

pas ane klik fto2 ane bnyak yg gk da gmbarnya gan,,tpi file2nya msih da.. ane lead size ftonya o bytes.
mohon kasih solusi gan..mkasih

@Fatony Rizqi coba dilihat dulu melalui folder optiont sob,,,
jika tetep, kemungkinan file sudah rusak atau terhapus oleh sang virus...

Terimakasih mas, sangat membantu.
Virus apa mas yg bisa hide file seperti ini, awalnya daya kira fd kakak saya terformat. Saya curiga karena di properti ternyata fd masih ada isi nya cuma filenya gak tampak.

makasiiih mas, nolong banget :)

@risti maisya Sama2 mbk risti selamat menikmati :D

@Abim_45 Virus seperti ini biasa dikenal dgn sebutan virus Trojan, karena dia akan menyembunyikan file asli dan membuat kloning dengan nama file yg disembunyikan tadi untuk menjebak korbannya.

@Guntur Anas Sama2 sob... selamat menikmati :D

terimakassiiihh banyaakk maz gan..sangaatt mbantu skali. pdhl sblmx sy sdh panik krn file penting flasdisk ilang smua tiba2. mksh ilmu nya. mdh2n kbaikan mz gan mdpt balasn dr Allah. ::)) suksesss truss bbagi ilmu

@Anonymous Maturtengkyu juga sob, selamat menikmati :)

makasih gan, work. membantu sekali (good JOB!)

saya cek di properties terlihat tulisan
used space 0 bytes
free space 0 bytes
apakah isinya terhapus semua ? mohon bantuannya

@tri kalo sudah begitu bisa jadi isinya sudah terhapus semua, coba aja pake aplikasi recover atau undelete seperti "Recuva"... semoga membantu

thanks banget masbro wahyu,,,akhirnya data di flashdisk ane balik lagi...mantap

thanks banget masbro wahyu,,,akhirnya data di flashdisk ane balik lagi...mantap

@maulana yusuf sama2 mas yusuf, selamat menikmati :)

maksih banyak bro, berkat bro kerjaan ane gak perlu buat ulang

@Jimmy Delano sama2 sob jimmy, selamat menikmati :)

Kunjungi terus Wahyu-IWe untuk dapatkan tips bermanfaat lainnya :)

mas broo ...
saya udah mengikuti langkah2 di atas , namun waktu menekan enter koQ gak bisa , muncul tulisan file not found - *.* itu mslhnya apa broo ???

tetapi saya coba lihat di properties , isi flasnya msh ada . karena isi kapasitasnya msh terlihat di gunakan .
gimana solusinya broo ??

@jator lesinusa coba pake cara yang lebih mudah ini sob:

http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html

gan, tetep ga bisa T-T
filenya tetep ilang, kayaknya virusnya level dewa :'(
harus ngapain ini gan? :'(

kereeen gan

@Lisa Wijayanti Sudah lihat propertiesnya belum??? kalo kosong berarti filenya lenyap... alias dimakan habis sama virusnya :D
pake aplikasi Recover cara ngembaliinnya...

aku mau tanya aku udah ngikutin cara itu tp tetep ga muncul folder is empty padahal fdnya udah kepake 3GB. itu gimana caranya biar filenya muncul lg ?

@Anonymous Coba pake cara ini sob :
http://wahyu-iwe.blogspot.com/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html

Gak tau lagi apa yang musti saya katakan selain terima kasih,kalo gak buka ini bisa abis dah saya...... Sekali lagi terima kasih yang sebesar-besar nya :)

@Anonymous Matur tengkyu kembali, selamat menikmati :D

Mkasih sob,sangat bermanfaat... :-D

Mas wahyu..saya sudah ikutin petunjuk agan..tapi tdk berhasil. Yang ada tertulis di CMD nya access denied. Bisa kasih petunjuk yg lain gan ?
Thanks.

Mas wahyu..saya sudah ikutin petunjuk agan..tapi tdk berhasil. Yang ada tertulis di CMD nya access denied. Bisa kasih petunjuk yg lain gan ?
Thanks.

@Anonymous itu berarti CMD-nya sudah di "kunci" sama sang virus sob
Scan total dulu PC-nya dengan Antivirus

makasih bang info nya..
flashdisk sa normal kembali

Terimakasih banyak mas, file skripsi hilang hampir bikin down.
untung buka web ini, bisa kembali semua file nya
sekali lagi terimakasih banyak

Selamat menikmati semuanya :)
Matur tengkyu kembali :))

@bonivan gak bisa gimana sob?
download aja file yang sudah saya sertakan pada link dowload diatas (diakhir postingan).
kalo sudah di download ekstrak dulu, trus copy ke flashdisk yang "sakit" dan langsung double clik tunggu proses sampai selesai.
semoga bisa membantu...

Mas saya udah coba cara mas wahyu tp knph ga balik lg ya file saya apah ada yang salah saya ?

Thank You gan sangat membantu

@setiya andari Coba cara ini mba' lebih mudah, buka link ini :
http://wahyu-iwe.blogspot.co.id/2012/12/usb-show-mengembalikan-isi-flashdisk.html
semoga berhasil...

sip banget dah
thx

Woohaa,. Ajipb Gan ,,. Data i'm Labik Again ..
Thnks Post Nya ,.

Terimakasih banyak, data saya sudah kembali. :)

Mantep banget gan jurusnya,
Matur nuwun gan

makasi buanyak gan,,,sangat bermanfaat ^^

Makasih gan atas bantuannya, tugas saya kembali seperti semula 😀

pas di click langsung keluar lg USB Unhide nya

@Anonymous Maksudnya keluar gimana mas/mbak/kak/dik/om/te?

thanks bro, file saya kembali
menangis bahagia...

Matur tengkyu kembali buat semua yang udah berhasil, zory g bisa jawab atu2, selamat menikmati... :)

Sukses selalu_postingan jadul yang bermanfaat

makasih bgt ... .sangat membantu

Saya sdh bingung krn dokumen/fle di flash disk tiba tiba hilang, alhamdulliah sekarang sdh bisa dibuka lagi. Terima kasih..

Sumpaaahhhhhhh gilaaaaaaaaa shoooòk terharu seneng gemeessssss dg mas wahyu. Love u fuuuuullllllllll semua beres dan kembali seperti awal.

Selamat atas keberhasilannya n selamat menikmati buat semua... :D
Matur tengkyu kembali... :))

thanks a lot admin...bagus banget tipsnya, sederhana dan mudah diikuti, ijin share yah...

terimakasih atas info nya. datanya kembali lagi..

@Ancella Lioktriani Rante matur tenkyu kmbali mbk Ancella, silahkan di share :) (lihat TOS/Ketentuan Layanan)

TERIMAKASIH GAN, SANGAT MEMBANTU :)

thanks gan. tadi sudah agak jantungan karena filenya tiba tiba nggak ada. setelah nyari di internet akhirnya ketemu juga. ^_^

Mas...
saya sudah lakukan CMD
tapi muncul Folder dan file "H9ko8183YIff74q59u"
tanpa ekstensi...
trus saya buka pake UNHIDE...
ga brubah...
pake USB Show ...
tetep sama
Apa yang harus saya lakukan mas??? please

@John Propertiesnya udah di cek sob??? ukurannya berubah apa g tuh? jika berubah kemungkinan udah terinfeksi virus dan bisa jadi file udah rusak/corupt

makasih banget gan sangat membantu

Mas,mau ikut nanya,memory card kamera saya tiba2 corrupt,fotonya hilang semua,lalu sblm saya cek propertiesnya,saya coba ambil foto lagi 1x,hasilnya malah properties used space nya cm terpakai sedikit (untuk 1 foto yg baru saya ambil),untuk case seperti ini apa foto2 lama masih bs di recover?terima kasih

@Arum Wijayanti coba pake aplikasi Recuva mbk'e...
ato coba lihat disini :
http://wahyu-iwe.blogspot.com/2015/04/any-data-recovery-pro-legal-mengembalikan-data-yang-terhapus-dan-terformat.html
dan download aplikasinya... jika minta SN hub. sya melalui CONTACT US.

maaf, kok gak kembali fileku yang hilang?

@Indriani Indy Hilang bukan hilang kena hapus kan??? tips diatas untuk data yang DISEMBUNYIKAN virus bukan terhapus, kalo terhapus bisa coba pake aplikasi RECUVA atau aplikasi undeleted lainnya

Alhamdulilah berhasil Terimakasih , tetapi file yang berisi foto ko ga kembali tulisannya found.000 , mohon bantuannya terimakasih

Alhamdulilah berhasil Terimakasih , tetapi file yang berisi foto ko ga kembali tulisannya found.000 pas dibuka filenya berisi tulisan file9196.CHK
, mohon bantuannya terimakasih

@van van COBA yg ini sob:
http://wahyu-iwe.blogspot.co.id/2013/06/UnCHK-Cara-Mengembalikan-File-CHK-pada-Folder-FOUND-000-ke-Bentuk-Aslinya.html

IT'S WORKING !!!!! makasih ya hampir putus asa aku nggak bisa ngembalikin file nya :(

makasihh banyakk gann file nyokap ane terselamatkan (y)

tengkyu...tengkyu.....tertolong juga....
dah mau banting kompi nih akhirnya tertolong jga...
makasih sob...bermanfaat banget nice inpo lah...

masyallah succses kang Wahyu, makasih tutor nya !!

#Mochikyu,#Yulia,#Ncip Asep,#Mahsar Kurnia
Selamat menikmati semuanya :)

makasih banget gan tips nya,,file saya ada lagi..

istimewa, matur nuwun

selamat sore :-)

saya cuman masu masukin masukan gan, setelah saya mencoba cara yang di atas, flashdisk saya tetap saja tidak kembali menjadi normal gan, ada cara yang lain nggak yah ?? soalnya flashdisk saya itu ada terisi file yang sangat penting gan. mohon solusi alternatifnya yah


termiha kasih :-)

@Mohamad Arif Manan tips diatas bukan untuk mengembalikan file yg terhapus gan, melainkan file yg hanya tersembunyi, kalo file yg terhapus coba pake aplikasi RECUVA atau aplikasi undelete lainnya :)

terima kasi mas wahyu atas petunjuknya...
ajib bener.....

sangat membantu. makasih bang (y)

Gan ane ada flasdish pertama tama saya buka file nya masih ada pas saya mau pindahin file yg dari laptop ke hp eh ternyata tidak bisa lagi saya sudah coba berkali kali cara yg di cantumkan diatas ttep aja ga bisa itu gmana gan?

@zan pastikan dulu properties dari fd tersebut sob! jika sizenya sama dengan sebelumnya berarti data tetap aman!

bro, kok tetap ada folder yang tidak kembali bro. . .mohon bantuannya

@ardana yudistira Coba buka Folder Options --> View --> Pilih "Show hidden files..."
jika folder tetep hilang, berarti folder sudah terhapus...

Trims min..data sy bs kembali lg..

thx gan... membantu sekali

makasih banyak bang wahyu, sangat membantu sekali. Barakallah :)

kalo file yg disimpan di new volume (D) itu caranya gimana kak ?

kalo file yg disimpan di new volume (D) itu caranya gimana kak ?

cukup ketik D: enter
lalu ketik attrib -s -h *.* /s /d enter
semoga berhasil

Wah, work gan.
Dua jempol deh !!

thank you gan.. tdnya aq worry banget tp stelah baca artikel ini aq jadi lega.. hihi ;)

it wasn't as difficult as i thought it was haha. Thanks a lot, it was very helpful.

Makasih banget, MAs, file aku udah ada lagi.. :))

makasih banget, sangat membantu
panik banget soalnya ada file penting

Artikel yg sangat bermanfaat, sangat membantu, sangat berguna bagi orang lain. Terima kasih banyak gan, semoga ilmu ente berkah ...
Amiinnn

Sama2 sob... selamat menikmati :)

Sudah dicoba langkah 1 sd 6...prosesnya berhasil...tpi hasilnya masih ada folder yg hilang...(folder yg paling penting)....kemudian saya coba pake recuva recovery.... hasilnya muncul daftar file (dan folder) yg pernah dihapus...tpi folder yg saya cari tidak ada di daftar itu...apakah berarti bhw folder tsb tidak dihapus oleh si virus? dan cuma di hidden? Trus gmn lgi cara nyari folder yg hilang tsb?

Terima kasih sebelumnya mz Wahyu

Untuk memastikan file masih ada,coba lakukan langkah ini:
Buka explorer-nya, trus buka Folder Options and aktifkan "Show hidden files, folders, and drivers"

Buang juga centang pada :
- Hide empty drives in the Computer folder
- Hide extensions for khown file types
- Hide protected operating system files
- Klik tombol "OK"
- selanjutnya lihat isi dalam FD

Harus dicoba ni soalnya sering terjadi pada flashdisk ni.

mas saya kan sudah ikuti cara mas,di fd saya uruf drivenya kan E, nah pas saya masukkan huruf drivenya keluar kata2 "the parameter inccorect" dan huruf drivenya ga berubah ? itu gimana ya mas ? mohon bantuannya

flashdisknya tidak terbaca itu sob...
coba di lihat dari windows explorer dulu, jika bisa di klik (dibuka) berarti fd tidak ada masalah... jika muncul pesan error berarti fd ada masalah, coba cari solusinya dg kata kunci "mengatasi the parameter inccorrect" di google

emesing bos

berhasil gan.... terima kasih gan... :-bd

Alhamduliahh, terimakasih banyak sangat bermanfaat

makasiih gan. ngebantu banget �� �� :-)

kok punya ane ndak mau keluar lagi ya bang

pastikan dulu properties-nya sob, masih ada atau kosong!

Thanks Banget Gan.. sangat bermanfaat...

Jangan berhenti berbagi.. kereeennn

Agan I love you, temen gue ampe nangis file nya bisa balik lagi. Hwaaa makasih banyak ya

Bagus infonya..
kami juga menyediakan beragam informasi IT,
Tutorial design grafis, Programming, dan lain-lain
kunjungi kami di Caraku-Caramu

http://www.caraku-caramu.com/

Bagus infonya..
kami juga menyediakan beragam informasi IT,
Tutorial design grafis, Programming, dan lain-lain
kunjungi kami di Caraku-Caramu

http://www.caraku-caramu.com/

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 423   Newer›   Newest»

Gunakan komentar "Anonymous" secara bijak | Centang "Notify me" agar tahu balasan dari kami | Jika ada hal lain, tanya kami di Contact Us | Setiap yang koment saya pastikan berkunjung balik | Yang mau "Titip link" silahkan baca FAQ.
EmoticonEmoticon