Wahyu-IWe

Cara Menyembunyikan File dan Folder di Windows Explorer

Windows Explorer adalah sebuah aplikasi perangkat lunak yang menjadi bagian yang tak terpisahkan dari beberapa versi sistem operasi Microsoft Windows yang menyediakan antar muka grafis kepada pengguna untuk mengakses sistem berkas (baik itu sistem berkas cakram atau pun sistem berkas jaringan).

Komponen Windows inilah yang mempresentasikan antarmuka kepada pengguna di dalam monitor dan mengizinkan pengguna untuk mengontrol komputer yang menjalankan sistem operasi Windows. (source: https://id.wikipedia.org)

Lebih mudahnya, windows explorer merupakan tempat untuk mengatur berkas (file/data) yang terdapat dalam hardisk komputer, flashdisk, CD drive, atau pun jaringan.

Di dalam windows explorer kita bisa mengatur berkas yang terdapat dalam hardisk, flashdisk maupun drive lainnya, seperti menghapus, memindahkan, menggandakan, bahkan menyembuyikan file atau pun folder.

Menyembunyikan file dan folder di windows explorer

Kali ini Wahyu IWe mengangkat materi cara menyembunyikan file dan folder di windows explorer. Mungkin sebagian dari pembaca sudah tahu bahkan menganggapnya sebagai tips lama dan kuno alias jadul, lalu mengapa Wahyu IWe harus membahasnya kembali?

Kebanyakan orang-orang yang awam dunia komputer biasanya tidak mau mencari solusinya, bukan karena malas untuk mencari solusi namun karena tidak tahu kata kunci apa yang harus diketik di mesin pencari, dari fenomena tersebut Wahyu IWe berinisiatif untuk membuat artikel tentang cara menyembunyikan file dan folder di windows explorer ini agar kamu yang sudah baca ini bisa membantu mereka atau membantu menyebarluaskan untuk mereka yang masih awam.

Dari pengalaman pribadi, buktinya masih banyak (gak banyak-banyak amat juga hehe) teman-teman saya yang meski kerjanya tiap hari pegang (menggunakan) komputer atau pun laptop dia tidak tahu bahwa ada fitur menyembunyikan dan menampilkan file atau folder di windows explorer.

Dia sendiri jika ingin menyembunyikan file penting yang dia anggap sangat privasi masih menggunakan cara lama yaitu membuat folder sampe beruntun (sub folder) kayak kereta api, haha.

Kenapa harus menyembunyikan file/folder (data)?

Ada banyak alasan ketika orang hendak menyembunyikan data dalam windows explore, salah satu alasannya karena file tersebut penting.

Misal, komputer yang sering kamu pakai tidak hanya kamu yang menggunakan, namun orang lain juga sering menggunakan komputer tersebut.

Agar data-data milik kamu tidak mudah kena hapus atau apa pun alasannya, jadi kamu perlu untuk menyembunyikan dari orang lain.

Tidak perlu aplikasi apapun untuk melakukan hal tersebut, cukup gunakan fasilitas yang sudah disediakan oleh windows.

Bukankah file yang disembunyikan di windows explorer masih bisa di buka oleh orang lain?

Jika file yang kamu miliki tidak ingin mudah untuk di "oprek" orang lain, mungkin alternatif ini bisa membantu kamu lebih dari sekedar menyembunyikan file namun akan menyamarkan file yang kamu miliki ke dalam bentuk file lain, lengkapnya silahkan baca di sini : Cara Menyembunyikan File ke Dalam Gambar Tanpa Software atau baca ini juga JPG+FileBinder: Menyembunyikan File Dalam Gambar.

Ada beberapa poin yang akan saya bahas kali ini, terkait dengan menyembuyikan file di windows explorer, yuk langsung ke tekape.

1. Mengatur file atau folder agar bisa di sembunyikan

Agar file/folder bisa kita sembunyikan di windows explorer, sebelumnya kita harus melakukan pengaturan pada file/folder yang akan kita sembunyikan, berikut caranya :

Klik kanan file/folder -- pilih Properties -- pilih tab General -- centang pada Hidden -- klik tombol OK, lebih jelasnya perhatikan dan ikuti petunjuk pada gambar berikut.

Menyembunyikan file dan folder di windows explorer 
Secara default windows akan mengatur pada posisi hidden/sembunyi di folder options, namun jika file/folder tidak langsung hilang (sembunyi) maka dibutuhkan pengaturan lagi seperti di bawah ini.

2. Mengatur folder options pada windows explorer

Setelah melakukan pengaturan pada file/folder seperti pada langkah di atas, selanjutnya kita akan mengatur pada windows explorer-nya, ikuti sesuai petunjuk berikut:

Bukan windows explorer pilih menu Organize -- Folder and search options -- pilih tab View -- pilih Don't show hidden files, folders, or drives -- OK.

Menyembunyikan file dan folder di windows explorer

Silahkan cek file/folder yang sudah kamu setting ke hidden tadi, jika menghilang berarti kamu sudah berhasil.

Lalu bagaimana jika saya ingin melihat kembali file yang sudah tersembunyi tadi?

Silahkan ikuti petunjuknya di bawah ini!

3. Cara melihat file yang tersembunyi

Jika kamu ingin melihat atau pun ingin mengedit file yang tersembunyi tadi, kamu tinggal mengikuti langkah-langkah pada poin ke dua, namun pada tab View pilih "Show hidden files, folders, and drives" dan klik OK.

Silahkan lihat filenya dan kamu bisa melakukan perubahan pada file tersebut seperti biasa.

Setelah melakukan pengeditan (perubahan) pada file, jika ingin menyembunyikan kembali silahkan ulangi langkah poin ke dua diatas.

4. Mengembalikan file ke normal seperti sebelum disembunyikan

Bagaimana jika ingin mengembalikan file ke normal (mengembalikan file/folder ke awal sebelum disembunyikan)?

Cukup lakukan langkah ke tiga, lalu ulangi langkah pertama dan hilangkan centang pada Hidden.

Demikian cara menyembunyikan file atau pun folder pada windows explorer, semoga bermanfaat.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik pada Blog dan Website

Biasanya para blogger khususnya publisher google adsense jarang sekali untuk berkunjung ke pusat bantuan Google Adsense, padahal di situs tersebut sebenarnya banyak sekali memberikan informasi penting untuk memaksimalkan pendapatan google adsense yang bisa diterapkan pada blog atau pun website.

Kebanyakan para publisher google adsense khususnya pemula (seperti saya hihi) dalam penempatan posisi iklannya lebih memilih untuk mengikuti blog-blog lain yang belum tentu juga cocok dengan blognya sendiri.

Untuk itu kali ini Wahyu IWe akan membahas penempatan posisi iklan sesuai dengan jenis blog/website yang saya ambil dari pusat bantuan Google Adsense.

Jadi Wahyu IWe hanya merangkum info tersebut agar kamu para publisher google adsense lebih mudah untuk memahami sekaligus meneruskan informasi kepada kamu yang jarang bermain-main ke pusat bantuan google adsense.

Perjuangan untuk bisa bergabung dengan program Google Adsense bisa dibilang gampang-gampang susah, tapi lebih banyak susahnya, hehehe!

Dari sekian banyak pendaftar sebagai Publisher Google Adsense hanya beberapa yang bisa langsung berhasil dalam sekali pengajuan menjadi Publisher Google Adsense.

Ketika perjuangan mengejar persetujuan dari Google Adsense berhasil, perjuangan lebih berat lagi sudah menunggu yaitu memaksimalkan pendapatan dari Google Adsense.

Setelah di terima Google Adsense memang terlihat lebih santai dan tenang, namun kenyataannya publisher banyak yang mengeluh dan tumbang gara-gara waktu untuk mencapai ambang pembayaran atau PO (pay out) pertama cukup memakan waktu yang lama.

Setelah saya bermain-main ke pusat bantuan Google Adsense ternyata jenis sebuah blog atau website mempengaruhi penempatan atau posisi iklan itu sendiri, agar kinerja iklan semakin maksimal.

Tidak seperti anggapan saya sebelumnya bahwa penempatan iklan bisa diletakkan di mana saja sesuka hati kita, namun pendapat seperti ini salah.

Jika kita tidak memperhitungkan dan memperhatikan kesesuaian blog/website terhadap posisi iklan maka hasilnya akan kurang maksimal.

Beberapa kali saya mencoba untuk berganti-ganti posisi iklan sesuai arahan dari para teman-teman blogger, karena menurut mereka posisi tersebut cukup ideal untuk mendapatkan klik.

Tanpa saya sadari bahwa posisi iklan yang mereka berikan belum tentu sesuai dengan blog saya.

Untuk beberapa hari memang terlihat ada peningkatan, namun beberapa minggu kemudian terjadi penurunan kembali.

Bahkan menurun secara drastis!

Dan jika dibandingkan sebelum melakukan perubahan masih lebih maksimal sebelum saya ganti posisi iklan sebelumnya.

Peletakan iklan pada blog/website juga perlu penyesuaian menurut tujuan blog yang kamu targetkan, seperti yang akan saya bahas berikut ini.

Tapi ingat!

Saya anjurkan untuk melakukan eksperimen agar mendapatkan posisi iklan terbaik bagi blog kamu.

Saya tidak memaksa kamu untuk meniru secara persis dengan apa yang akan saya bahas nanti, kamu juga perlu menyesuaikan posisi iklan kamu di blog masing-masing sesuai dengan template yang kamu miliki.

Jika template yang kamu miliki tidak memungkinkan dengan posisi iklan dalam pembahasan ini, JANGAN PAKSAKAN, sesuaikan saja dengan posisi template yang kamu miliki, yang penting tidak melanggar kebijakan google adsense.

Ingat! tips penempatan posisi iklan ini bukan dari saya pribadi namun saya ambil dari halaman Bantuan Google Adsense, saya tidak pernah mengklaim bahwa ini murni dari eksperimen dari saya.

Sebelum merubah posisi iklan, kamu perlu tahu apa tujuan pengunjung ketika mengunjungi blog :

1. Apa yang dilakukan pengunjung saat membuka halaman blog?
2. Di mana perhatian mereka tertuju?
3. Apakah iklan di area tersebut tidak mengganggu pengunjung?
4. Bagaimana agar blog tetap terlihat bersih, rapi, dan menarik?

Selain itu, pilih gaya iklan yang mudah dibaca pengunjung.

Silahkan simak beberapa posisi iklan berikut ini sesuai dengan jenis blog yang kamu miliki, yang telah saya rangkum dari dari bantuan google adsense.

Penempatan Posisi Iklan pada Blog dan Website :

1. Situs Berita

Posisi iklan di Halaman Beranda / Home :

a. Gunakan tiga unit iklan, yaitu format iklan spanduk berukuran 728x90 atau 300x250 sesuai dengan tata letak halaman.

b. Dan tambahkan kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas. Perhatikan gambar!

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Posisi iklan di halaman Kategori :

a. Unit iklan spanduk ukuran 728x90 di sisi kiri bawah navigasi.

b. Kotak sedang berukuran 300x250 di sisi kiri paro atas.

c. Unit iklan pilar ukuran 160x600 di sudut kanan bawah laman untuk menarik perhatian pengunjung ketika selesai membaca.

d. Tambahkan kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Posisi iklan di Halaman Konten :

a. Tempatkan unit iklan teks/link ukuran 468x15 tepat di bawah judul artikel dan bawah artikel.

b. Iklan ukuran 300x250 ke dalam konten di kiri atas.

c. Letakkan spanduk utama berukuran 728x90 atau 468x60 di bawah artikel untuk menarik perhatian pengguna ketika mereka selesai membaca.

d. Tempatkan pilar lebar berukuran 160x600 di bawah bilah navigasi samping.

e. Kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

2. Situs Olah Raga

Posisi iklan di halaman Beranda/Home :

Desktop:

1. Unit iklan spanduk utama ukuran 728x90 atau kotak besar berukuran 336x280 (diaktifkan untuk teks dan gambar) sesuaikan dengan tata letak template.

2. Unit iklan di bilah sisi ukuran 300x250 atau 336x280, sesuaikan dengan tata letak template.

3. Kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

1. Tempatkan satu unit iklan per layar, untuk kenyamanan bagi pengguna.

2. Terapkan spanduk utama seluler ukuran 320x50 di bawah bilah menu.

3. Tempatkan kotak sedang berukuran 300x250 di layar kedua dan ketiga di antara konten.

4. Semua unit iklan harus diaktifkan untuk menampilkan iklan teks dan iklan bergambar.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Posisi iklan di halaman Konten :

Desktop:

1. Sematkan iklan ukuran 336x280 atau 330x250 ke dalam konten.

2. Iklan ukuran 336x280 di bawah konten, untuk menarik perhatian pengguna saat mereka selesai membaca, dan sebelum komentar dan sesi media sosial.

3. Iklan pilar ukuran 160x600 atau 300x600 di bilah navigasi samping.

4. Kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

Untuk web seluler posisinya sama dengan posisi di halaman beranda untuk seluler.

Posisi iklan di halaman Score/Hasil/Pemain :

Desktop:

1. Iklan spanduk ukuran 728x90 atau 970x90 di bawah bilah navigasi.

2. Iklan pilar ukuran 160x600 atau 300x600 di sisi kanan.

3. Iklan ukuran 336x280 atau 300x250 di bawah hasil.

4. Kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

1. Tempatkan satu unit iklan per layar, agar tidak mengganggu pengunjung.

2. Iklan spanduk utama seluler berukuran 320x50 di bawah bilah navigasi.

3. Iklan kotak ukuran 300x250 atau spanduk seluler ukuran 320x50 di bawah hasil pertandingan atau deskripsi pemain, dan sebelum komentar dan sesi media sosial. (Pilih format iklan yang paling sesuai dengan tata letak pada template).

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

3. Situs Wisata

Posisi iklan di halaman Beranda/Home :

Desktop:

1. Gunakan format iklan spanduk ukuran 728x90 atau 336x280 (diaktifkan untuk teks dan gambar) sesuai dengan tata letak template.

2. Terapkan unit iklan tersebut di antara konten, atau di bilah sisi, tergantung tata letak pada template.

3. Kotak AdSense untuk penelusuran di samping bilah navigasi atas.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

Lihat posisi iklan di halaman beranda untuk seluler pada Situs Olah Raga.

Posisi iklan di halaman Artikel :

Desktop:

1. Sematkan dalam artikel unit iklan ukuran 300x250 atau 336x280 (aktifkan untuk teks dan gambar) di sekitar sisi kiri atas.

2. Unit iklan kotak ukuran 300x250 atau 336x280 lainnya di antara artikel dan komentar.

3. Unit iklan pilar ukuran 160x600 pada bilah navigasi kiri.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Atau seperti ini

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

Lihat posisi iklan di halaman beranda untuk seluler pada Situs Olah Raga.

Posisi iklan di halaman Tujuan :

Desktop:
1. Unit iklan 728x90 di paro atas sebelum daftar tujuan, penerbangan, atau hotel.

2. Iklan ukuran 300x250 atau 336x280 di bawah daftar.

3. Unit iklan pilar ukuran 160x600 atau 300x600 pada bilah navigasi kanan dan setel untuk menampilkan iklan teks dan iklan bergambar, pilih yang sesuai dengan tata letak template.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Web Seluler:

Lihat posisi iklan di halaman score untuk seluler pada Situs Olah Raga.

4. Blog

Posisi iklan di halaman Beranda/Home :

Beranda 1
   
1. Iklan gambar spanduk utama ukuran 728x90 di paro atas.

2. Unit iklan pilar lebar berukuran 160x600 di bawah bilah navigasi.

3. Disarankan unit iklan spanduk berukuran 728x90 disisipkan di bagian tengah atau akhir laman. Tergantung panjang halaman.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Beranda 2

1. Tempatkan iklan gambar spanduk ukuran 728x90 di atas daftar artikel.

2. Dua unit iklan teks dan gambar ukuran 300x250 di bilah navigasi kanan untuk menarik perhatian pengguna.

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Posisi iklan di halaman Artikel :

Laman Artikel 1

1. Tempatkan unit iklan ukuran 336x280 (teks dan gambar) pada sisi kiri atas artikel.

2. Tempatkan unit iklan ukuran 336x280 antara artikel dan komentar.

3. Tempatkan unit iklan pilar ukuran 160x600 di bawah navigasi sisi kiri (teks dan gambar).

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Laman Artikel 2

1. Dua unit iklan ukuran 336x280 (teks dan gambar) di kanan atas konten dan di bawah artikel.

2. Unit iklan ukuran 300x250 di antara bilah navigasi kanan (iklan teks dan gambar).

Penempatan Posisi Iklan Terbaik

Tambahan: ini sesuai pengalaman pribadi!

Tempatkan iklan bawah paragraf 1 atau dua, di tengah artikel dan di bawah artikel. Ukuran bisa di coba sendiri, saya sendiri menggunakan ukuran 336x280 atau 300x250.

Itu beberapa penempatan posisi iklan terbaik pada blog atau pun website menurut Google Adsense, selamat mencoba semoga bermanfaat.

Sumber: Pusat Bantuan Google Adsense (https://support.google.com/adsense/)

Cara Melihat URL Channel Youtube yang Di Tangguhkan

Pada pertengahan tahun 2016 kemarin hingga awal tahun ini penangguhan akun besar-besaran dilakukan oleh pihak Google untuk program Youtube-nya, ini dilakukan untuk mengurangi pihak-pihak yang menyalahi aturan dalam program youtube dan google.

Tak terkecuali channel Youtube saya juga tidak luput dari aksi penangguhan ini. Pasti kamu kepo kan? kenapa channel youtube saya bisa ditangguhkan? Pasti beranggapan saya main curang kan? (iya juga mungkin haha).

Justru jika ada yang bertanya "kenapa saluran Youtube mas Wahyu di tangguhkan?", saya tidak bisa menjawabnya secara pasti, karena tidak ada pemberitahuan sebelumnya dari Youtube apa kesalahan saya.

Saluran youtube saya tiba-tiba hilang dan tidak bisa di akses lagi tanpa ada peringatan sebelumnya.

Sebelumnya pada beberapa waktu lalu memang terjadi peningkatan pengunjung secara tiba-tiba bahkan pencapaian klik iklan naik hingga lebih 500 %, cukup aneh memang, mungkin ini yang menyebabkan channel saya ditangguhkan.

Melihat URL Channel Youtube

Pihak google menganggap saya bermain curang hingga hadiah suspend yang saya dapatkan.
Ada pihak yang ingin merusak citra saya di mata google dan youtube, bagi pihak yang telah melakukan hal tersebut saya ucapkan selamat, karena anda telah berhasil. :D
Untuk keluar dari permasalahan ini maka saya coba untuk melakukan banding pada pihak Google agar channel saya bisa dikembalikan.

Alasan saya melakukan banding karena saya keberatan dan selama saya bermain Youtube saya tidak pernah melakukan tindakan yang menyalahi aturan google dan youtube, semua saya kerjakan dengan profesional dan sportif.

Ada yang bilang video-video saya sebagian ada yang reupload, memang benar video-video saya sebagian ada yang reupload, tapi semua video yang saya reupload adalah video-video yang memiliki lisensi CC (creatif common) bisa/syah di gunakan kembali.

Reputasi juga cukup baik (dilihat di akun youtube).

Akibat dari penangguhan ini semua video yang saya sisipkan dalam blog akhirnya lenyap.

Halaahh... kok malah jadi curhat saluran yang lenyap!!!

Baiklah saya udah sedikit lega karena sudah bisa curhat walau sedikit, meski hingga kini channel youtube saya belum kembali. preeettt..!!! :D

Untuk melakukan banding saya membutuhkan url channel saya yang kena penangguhan, untuk disertakan pada bagian pesan banding nanti.

Bagaimana cara saya melihat url channel youtube, sedangkan channel sudah tidak bisa di buka atau pun dilihat lagi?

Jika sebelumnya kita pernah menyimpan url channel youtube sendiri, mungkin ini tidak akan merepotkan, namun jika kita tidak sempat untuk menyimpan url channel bagaimana?

Langsung ke tekape deh!

Cara Melihat URL Channel Youtube :

1. Masuk ke akun Google yang bersangkutan, pilih icon akun Google kamu pada pojok kanan atas -- pilih Akun Saya.

Melihat URL Channel Youtube

2. Selanjutnya pilih link "Hapus akun atau layanan".

Melihat URL Channel Youtube

3. Pada tahap berikutnya pilih Hapus produk.

Melihat URL Channel Youtube

4. Pada langkah ini kamu akan di minta untuk memasukkan sandi untuk login ke akun google.

Melihat URL Channel Youtube

5. Pada tahapan ini pilih gambar tong sampah yang terdapat logo Youtube-nya.

Melihat URL Channel Youtube

6. Berikutnya kamu akan menemukan nama channel Youtube kamu, klik kanan nama channel Youtube kamu dan pilih "Salin Lokasi Tautan".

Melihat URL Channel Youtube

7. Dan yang terakhir kamu bisa mempastekannya pada notepad atau bisa langsung kamu paste-kan pada pesan banding.

Cukup mudah kan?

Demikian cara menemukan link URL Channel Youtube yang terkena badai suspend alias penangguhan untuk melakukan banding, semoga bisa membantu dan semoga channel yang kena suspend bisa kembali ke pangkuan. Wassalam.

Tanaman Hias Pembersih Udara Untuk Ruangan

Tanaman hias tidak hanya memiliki fungsi sebagai penghias dan pemanis rumah saja, namun tanaman hias juga memiliki fungsi yang lebih utama dan sangat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu untuk menyerap udara kotor dan menjadikan udara lebih bersih dan sehat.

Seperti yang kita ketahui tanaman hias banyak ditanam di taman, halaman rumah, ruang tamu, dan bagian interior lainnya.

Untuk tanaman hias yang ingin anda letakkan dalam rumah atau ruangan, anda perlu memilih tanaman yang sesuai, selain memilih tanaman yang berfungsi penyerap udara kotor dan beracun, ukuran dan bentuk tanaman juga perlu anda perhitungkan.

Tanaman Hias Pembersih Udara

Keberadaan lingkungan kini semakin memprihatinkan, polusi udara di mana-mana, terutama di wilayah perkotaan yang semakin sesak dengan gedung-gedung tinggi, mesin kendaraan bermotor, pabrik dan industri, sehingga ruang untuk menyerap udara bersih semakin berkurang.

Untuk meminimalisir keadaan tersebut dibutuhkan sesuatu yang bisa menetralkan dan membersihkan udara kotor yang telah meracuni udara bersih, yaitu tumbuhan.

Jika kita memiliki halaman yang lumayan luas kita bisa memanfaatkan sebagian pekarangan sebagai taman untuk menanam bunga dan tumbuhan lainnya, agar bisa menyerap udara yang berpolusi.

Jika rumah anda berada di daerah perkotaan dengan halaman yang kecil dan tidak memungkinkan untuk membuat taman atau tidak ada ruang untuk menanam pepohonan, maka tips kali ini cocok sekali bagi anda agar anda bisa meminimalisir udara kotor yang berada di lingkungan anda.

Usaha pemerintah untuk mengurangi polusi udara selain mengatur peraturan dan mengurangi/melarang kendaraan bermotor yang beremisi tinggi untuk beroperasi, kini pemerintah juga menerapkan sistem taman vertikal, di mana taman tersebut di tanam secara vertikal atau bertingkat untuk gedung dan taman-taman kota minim lahan.

Anda juga bisa mencontoh tindakan pemerintah tersebut untuk membuat taman vertikal di rumah anda, atau jika anda tidak terlalu banyak memiliki modal untuk membangun taman vertikal anda bisa ikuti tips Wahyu IWe kali ini, dijamin murah meriah.

Yang perlu anda perhatikan hanyalah jenis tanaman, penempatan, pencahayaan, dan perawatan.

Jika anda sudah siap, berikut ini beberapa tumbuhan yang bisa anda gunakan untuk ditanam dan di letakkan dalam ruangan.

Macam-Macam Tanaman Hias Pembersih Udara :

1. Lidah Mertua (Sansevieria)

Yang pertama adalah tanaman hias yang dikenal dengan sebutan Lidah Mertua atau dalam nama latinnya sansevieria, tanaman ini memiliki banyak jenis, selain cocok untuk ditanam di halaman rumah, jenis lain juga cocok untuk ditanam di dalam ruangan, karena ukurannya bermacam-macam, paling tinggi sekitar + 1 m.

Tanaman ini kaya akan manfaat, selain berfungsi sebagai penyerap polusi udara manfaat lainnya adalah penyerap radiasi, kaya produksi oksigen, antiseptik, dll.

Jika anda seorang perokok tanaman ini sangat cocok untuk diletakkan dalam ruangan yang sering anda tempati untuk merokok.

 Tanaman Hias Pembersih Udara

2. Lidah Buaya (Aloe vera)

Siapa yang tidak kenal dengan tanaman yang satu ini, di daerah saya hampir setiap rumah memiliki tanaman ini, saya rasa di seluruh daerah Indonesia cocok untuk tumbuhan ini, manfaatnya sebagai penyubur rambut sudah dikenal sejak ribuan tahun lalu, tak hanya itu ia juga dikenal sebagai tumbuhan penyembuh luka dan menghaluskan kulit.

Lidah buaya juga bisa menetralisir racun kimia pada udara seperti racun formalin, benzena dan bahan kimia lainnya.

Tanaman Hias Pembersih Udara

3. Bunga Krisan / Seruni (Chrysanthemum)

Bunga Krisan atau sering juga disebut sebagai bunga Seruni memiliki banyak manfaat untuk pengobatan, seperti untuk kesehatan jantung, kesehatan syaraf dan otak, paru-paru, menghilangkan stres, fungsi mata, meredakan demam dan pilek, dll.

Tanaman dengan bunga cantik ini memiliki beberapa jenis dengan warna dan bentuk yang cukup menarik, selain penampilannya yang sangat menarik dan memiliki beberapa manfaat seperti yang telah saya sebutkan di atas, ia juga mampu menyerap udara kotor dan menghasilkan udara bersih.

Tumbuhan ini termasuk dalam kategori tumbuhan perdu jadi sangat memungkin untuk di tempatkan di luar maupun di dalam ruangan.

Tanaman Hias Pembersih Udara

4. Pakis Boston (Nephrolepis exaltata)

Pakis termasuk kategori tanaman paku, dan biasa tumbuh di daerah yang banyak memiliki kandungan air karena tanaman ini memang tidak tahan dengan daerah yang sedikit kandungan air, jika anda ingin menanam di dalam pot atau ruangan disarankan untuk selalu menyiramnya kira-kira 2x sehari, pagi dan sore.

Pakis boston juga bermanfaat untuk menetralisir udara kotor dan menyerap polusi yang ada di sekitarnya, jadi sangat cocok untuk di tanam di halaman maupun dalam ruangan karena tinggi pertumbuhannya kurang dari 100 cm.

Tanaman Hias Pembersih Udara

5. Sirih Belanda / Sirih Gading (Scindapsus aureus)

Sirih Belanda atau juga ada yang menyebutnya Sirih Gading, tumbuhan ini cukup ampuh untuk menyerap racun yang terdapat pada asap rokok, jadi jika anda atau anggota keluarga anda ada yang suka merokok, tumbuhan ini sangat cocok untuk anda tanam dalam rumah agar asap rokok yang tersebar dapat di serap dengan baik oleh tanaman ini.

Anda juga bisa mengkombinasikan tanaman ini dengan tanaman lain yang saya sebutkan di postingan ini dalam satu ruangan agar terlihat lebih menarik.

Tanaman Hias Pembersih Udara

6. Sri Rejeki

Tumbuhan ini banyak memiliki jenis dan biasanya sering terlihat di teras-teras rumah, selain bentuknya yang sangat menarik tumbuhan ini juga ampuh menyerap dan membersihkan udara beracun yang berada di sekitarnya.

Cukup anda letakkan dalam pot bunga sesuai kebutuhannya, dan disiram 1-2 kali sehari tanaman ini sudah mampu tumbuh baik dalam ruangan.

Tanaman Hias Pembersih Udara

7. Palem Bambu

Disebut palem bambu karena bentuk batang dan daunnya yang hampir menyerupai tumbuhan bambu, selain indah sebagai penghias taman maupun sisi rumah, ia juga memiliki fungsi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Palem bambu mampu menyerap racun pada udara yang kotor yang berada di sekitarnya, dan mengeluarkan kembali sebagai udara bersih, tentu jika kita menanam tumbuhan ini di sekitar kita maka hal ini akan membuat kita lebih sehat lagi.

Tanaman Hias Pembersih Udara

8. Andong / Hanjuang (Cordyline fruticosa)

Tanaman Andong atau ada juga yang menyebutnya Hanjuang adalah salah satu tumbuhan yang kaya manfaat, salah satunya ia bisa mengobati penyakit radang gusi, diare, wasir, obat bisa akibat sengatan serangga, dan masih banyak lagi.

Selain fungsinya sebagai obat-obatan tanaman hias ini juga bisa menetralisir udara berpolusi terutama zat formaldehid yang terdapat di sekitarnya, jadi tidak rugi jika kita menanam tumbuhan ini di lingkungan kita.

Tanaman Hias Pembersih Udara

Selain tanaman hias yang telah saya sebut di atas masih banyak tanaman hias lainnya yang bisa dijadikan penetralisir udara, namun cukup itu saja yang bisa saya bagikan dengan alasan perawatannya yang sangat mudah untuk di lakukan.

Demikian beberapa tanaman hias yang bisa dijadikan alternatif untuk penetralisir udara berpolusi di rumah anda, semua tanaman hias di atas yang sudah saya sebutkan tidak lah memerlukan perlakuan khusus cukup anda meletakkannya sesuai yang anda mau.

Yang perlu diperhatikan jika anda berniat untuk menempatkannya di dalam ruangan hanyalah penempatan usahakan sesuaikan dengan kebutuhan, penyiraman secukupnya, dan jangan lupa untuk membersihkan daun-daun yang sudah mulai menguning atau kering.

Semoga bermanfaat, wassalam.

Cara Daftar Payoneer Dapat Bonus $25

Sebelumnya perlu saya sampaikan info terbaru dari Payoneer, bahwa pada pertengahan 2016 kemaren pendaftaran Payoneer untuk Indonesia mengalami perubahan, jika sebelumnya ketika daftar di Payoneer kita mendapatkan kartu kredit MasterCard dari Payoneer, namun untuk peraturan yang baru saat ini sudah tidak berlaku lagi.

Untuk menjawab beberapa pertanyaan teman yang sering bertanya "kenapa sekarang daftar Payoneer tidak dapat kartu kredit MasterCard lagi?".

Seperti informasi yang saya dapatkan, ini disebabkan karena banyaknya pengguna baru Payoneer yang komplain atas tidak sampainya kartu kredit ke tangan pelanggan.

Dari masalah tingginya angka ke gagalan tersebut pihak Payoneer menyampaikan bahwa pihak Payoneer mengalami kerugian dan pengiriman kartu kredit MasterCard Payoneer dari Amerika ke Indonesia kini ditiadakan.

Tapi belum dipastikan sampai kapan pihak Payoneer akan memberlakukan kebijakan ini, semoga saja suatu saat Payoneer mengembalikan kebijakan yang lama.

Cara Daftar Payoneer Dapat Bonus $25

Bagi anda yang ingin mendaftar Payoneer saat ini, anda tidak perlu kecewa atas perubahan kebijakan baru Payoneer ini, karena anda masih bisa menggunakan kartu ATM rekening bank lokal Indonesia yang anda miliki sebagai pengganti kartu dari Payoneer.

Saya mungkin tidak akan menjelaskan secara detail tentang apa itu Payoneer, namun saya hanya akan memberikan gambaran sedikit tentang Payoneer, agar pembahasannya bisa dipahami meski anda masih seorang yang awam atau baru dengar tentang Payoneer.

Payoneer adalah sebuah perusahan yang bergerak di bidang jasa yang menyediakan wadah atau alat pembayaran secara online seperti halnya PayPal.
Baca juga: Cara Daftar Paypal Terbaru
Dengan Payoneer kamu bisa menerima pembayaran secara online dan menarik/mencairkan uang secara tunai.

Lebih mudahnya Payoneer ini berfungsi sebagai bank virtual untuk menabung hasil kerja kita dari online.

Bagaimana fungsi rekening Payoneer yang tanpa kartu kredit?

Rekening Payoneer tanpa kartu kredit tetap berfungsi dan bisa ditransaksikan seperti rekening payoneer yang menggunakan kartu MasterCard Payoneer.

Yang membedakan hanya soal penarikan uang dari rekening Payoneer tidak bisa dilakukan penarikan langsung dari ATM seperti halnya pemilik rekening Payoneer dengan dengan kartu MasterCard.

Jika ingin melakukan penarikan uang tunai melalui ATM anda harus melakukan transfer dari rekening Payoneer ke rekening bank lokal yang sudah anda daftarkan di Payoneer.

Kelebihan Payoneer :

1. Mendapatkan Kartu Kredit secara cuma-cuma alias gratis

Jika anda sudah mendaftar sebagai member Payoneer anda akan dikirim kartu kredit langsung dari kantor Payoneer Amerika, dan bisa anda transaksikan diseluruh dunia.
Info: Namun dipertengahan tahun 2016 kemaren untuk Indonesia tidak berlaku lagi.

2. Mendapatkan bonus $25

Jika anda mendaftar Payoneer melalui link referral (rujukan) dari teman atau kenalan yang sudah menjadi member Payoneer, maka anda dan referral anda masing-masing akan mendapatkan bonus sebesar $25.

Namun jika anda langsung mendaftar tanpa melalui referral, anda telah melewatkan kesempatan untuk mendapatkan bonus sebesar $25 (bisa dibuktikan sendiri).

Misal anda mendaftar Payoneer melalui link referral yang saya berikan, maka anda dan saya akan sama-sama mendapatkan masing-masing $25, cukup menguntungkan bukan?

Jika anda sudah terdaftar di Payoneer anda juga bisa mengajak teman anda untuk mendaftar melalui link referral anda, selanjutnya anda dan teman anda akan sama-sama mendapatkan $25.

Itu beberapa ulasan singkat tentang Payoneer, sekarang kita akan berlanjut untuk membahas cara mendaftar Payoneer.

Cara Daftar Payoneer :

1. Masuk ke alamat ini Payoneer.com dan pilih tombol Sign Up & Earn $25*

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

2. Selanjutnya (jika ingin merubah ke bahasa Indonesia silahkan klik pada petunjuk no. 1) pilih Individual (petunjuk no. 2) dan isi data yang di perlukan seperti nama, alamat email 2x, tanggal lahir, dan klik tombol Berikutnya.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

3. Langkah selanjutnya anda diminta memasukkan alamat dan nomor yang bisa dihubungi, jika selesai klik tombol Berikutnya.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

4. Langkah berikutnya anda akan diminta untuk memasukkan kata sandi (password), pertanyaan keamanan, jenis kartu pengenal (seperti KTP, SIM, Passport), dan klik tombol Berikutnya.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

5. Pada tahapan ini anda diminta untuk memasukkan data rekening bank yang anda miliki, Nama Akun isi dengan nama anda yang terdaftar di bank bersangkutan, Nomor Akun isi dengan nomor rekening bank anda, SWIFT / BIC isi dengan kode bank anda (untuk mengetahui kode SWIFT / BIC silahkan klik link "Klik di sini" (lihat gambar) atau bisa juga melalui google, cari dengan kata kunci "kode swift nama bank + nama kota anda"; contoh: "kode swift bank BRI Situbondo" lalu cari bank yang anda maksud sesuai kota anda tinggal, Kode Kliring Cabang isi dengan empat angka pertama nomor rekening bank anda, dan klik Berikutnya.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

6. Centang semua (yang saya tandai dengan kotak merah) yang berarti anda menyetujui semua persyaratan dan kebijakan dari Payoneer, dan klik Kirim.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

Sampai di sini anda sudah terdaftar di Payoneer, untuk melengkapi pendaftaran yang telah anda lakukan tadi dan demi keamanan akun anda, anda perlu untuk melakukan login ke Payoneer dan ikuti langkah berikut ini.

7. Ketika anda berhasil login pertama kali di akun Payoneer anda, anda akan diminta untuk memasukkan pertayaan keamanan kedua dan ketiga (kesatu sudah dilakukan pada langkah ke-4 tadi), jika selesai klik Kirim.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer
8. Kini anda tinggal menunggu pihak Payoneer untuk meninjau data-data pendaftaran anda dalam beberapa hari.

Kartu Kredit MasterCard Gartis dari Payoneer

9. Sesuai pengalaman tinjauan dari pihak Payoneer tidak sampai sehari, untuk memastikan bahwa akun anda sudah diterima oleh Payoneer silahkan langsung cek email anda, jika anda menemukan email yang berisi seperti gambar dibawah ini berarti akun Payoneer anda sudah aktif dan bisa anda gunakan.

Membuat Kartu Kredit MasterCard Gratis dari Payoneer

Cara Mendapatkan Bonus $25 :

1. Setelah saldo anda mencapai $100, anda akan mendapatkan tambahan bonus sebesar $25 ke rekening Payoneer anda (catatan: hanya jika anda mendaftar melalui link referral (rujukan) orang lain, misal dari link referral saya, bonus ini tidak berlaku jika anda mendaftar langsung tanpa referral).

2. Jika anda memiliki referral (orang lain yang daftar melalui link referral anda) ketika saldo orang yang daftar melalui link referral anda mencapai $100 maka anda dan referral anda masing-masing mendapatkan $25.

Cara Mengisi Saldo Payoneer :

Untuk mengisi saldo rekening Payoneer anda bisa bergabung dengan pihak-pihak lain yang menyediakan pembayaran melalui Payoneer misal seperti Adfly, Clicksure, Amazon, infolinks, dan lain-lain.
Lihat juga: Cara Mendapatkan Uang Online dari ADF.LY
Dengan bergabung bersama mereka, anda akan mendapatkan pembayaran ke rekening Payoneer anda, maaf untuk detail caranya tidak bisa saya jelaskan, anda bisa cari informasi dari nama-nama tersebut di Google, silahkan pilih sesuai kemampuan anda.

Sampai di sini pembahasan cara daftar Payoneer, semoga bermanfaat.

Jangan lupa untuk berbagi ke teman, kenalan atau siapa saja dengan menekan tombol share dibawah ini. Sampai ketemu di postingan berikutnya. Wassalam.

Android

More »

Adsense

More »