Wahyu-IWe

6 Hal Sepele Ini Bisa Merusak Smartphone Kamu

Smartphone alias si ponsel pintar (katanya) sudah menjadi peliharaan yang tidak dapat terpisahkan lagi bagi setiap manusia di jaman gadget saat ini.

Saking "sayangnya" kemana-mana si smartphone ini tidak pernah jauh dari sang pemilik, selalu berada di genggaman, dengan kebiasaan seperti itu! yakin kamu sudah merawat smartphone kamu dengan baik?

Agar smartphone kamu bisa awet, dibutuhkan perlakuan khusus selama kamu membutuhkan dan menggunakannya.

hal sepele yang bisa merusak smartphone

Kebanyakan dari kita ketika menggunakan smartphone biasanya berdasarkan kenyamanan, lebih tepatnya "seenaknya", memang terlihat sepele, lalu apakah cara tersebut sudah benar dan tidak akan mengurus umur smartphone kamu?
Lihat lainnya:
Kode Rahasia HP China Merk Apa Saja
Cara Melacak Ponsel Android yang Hilang tanpa Install Aplikasi
Coba deh baca kebiasaan-kebiasaan sepele berikut ini, yang bisa menguras cepat umur smartphone, sapa tau salah satunya yang biasa kamu lakukan, dan selanjutnya bisa dihindari.

6 Kebiasaan Sepele yang Bisa Merusak Smartphone:


1. Menunggu baterai habis total hingga 0% untuk cas

Jangan menunggu indikator baterai habis sampai 0%, kebiasaan ini akan berresiko kehabisan daya lebih cepat, proses isi ulang juga akan memakan waktu yang lebih lama, sebaiknya isi ulang jika indikator baterai sudah di level 10%-20%.

2. Di cas semalaman atau membiarkan cas berjalan walau baterai sudah penuh

Sebaiknya cabut smartphone dari charge ketika indikator baterai mencapai 90%-100%. Memang benar, rata-rata smartphone yang baru-baru lahir saat ini sudah dibekali teknologi canggih agar bisa menghentikan aliran listrik disaat baterai sudah penuh, namun bukan berarti hal tersebut 100% aman bagi baterai.

3. Sering menggunakan charger yang bukan bawaan

Hindari terlalu sering men-cas smartphone menggunakan charger yang bukan bawaan, boleh saja menggunakan charger lain ketika dalam keadaan darurat saja tapi jangan terlalu sering akibatnya bisa berbahaya untuk kelangsungan umur baterai dan smartphone kamu.

Hati-hati dan jangan tergiur dengan beredarnya charger yang dibekali kemampuan fast charging di pasaran, kemampuan charger bawaan sudah sesuai dengan kepasitas dari smartphone itu sendiri, sedang charger lain belum tentu bisa memenuhi atau bahkan bisa melebihi kebutuhan smartphone yang kamu miliki.

4. Sering cas smartphone menggunakan laptop/pc

Kenapa? membutuhkan waktu yang lebih lama jika cas melalui laptop, terlalu lama terhubung ke laptop membuat baterai dan komponen smartphone panas berlebih dan akhirnya cepat rusak, tidak hanya baterai dan smartphone kamu yang cepat rusak namun baterai laptop juga akan cepat rusak.

Daya yang dikeluarkan oleh laptop belum tentu juga sesuai dengan daya yang dibutuhkan oleh baterai smartphone.

5. Menggunakan smartphone ketika masih di cas

Keseringan menggunakan smartphone yang tetap terhubung dengan cas akan membuat umur baterai cepat bocor, logikanya ketika daya masuk untuk mengisi baterai di lain sisi baterai juga di keluarkan, dengan begitu baterai akan kehilangan beberapa kemampuannya, serta akan membuat komponen lainnya menjadi cepat panas.

6. Tidak membuka case tambahan ketika di cas

Sebaiknya buka case tambahan dari smartphone saat isi ulang. Untuk keamanan dan kenyamanan terutama aman dari benturan memang case tambahan sangat di perlukan, namun ketika smartphonemu hendak kamu cas sebaiknya buka case tambahan tersebut agar aliran panas di permukaan tidak terhalang dan umur smartphone akan lebih awet.

Itu beberapa hal sepele yang mungkin sering kita acuhkan bahkan tidak menghiraukan yang bisa mengakibatkan terkurasnya umur smartphone.
Jangan lupa kunjungi terus Wahyu IWe karena postingan berikutnya Wahyu IWe akan bahas 6 kebiasaan sepele yang bisa membuat laptop cepat rusak.

Selamat menikmati, semoga bermanfaat, wassalam.

Bahaya! Jangan Gunakan Status ini di Media Sosial

Media sosial sudah menjadi dunia kedua bagi kebanyakan masyarakat di seluruh dunia, sampai akhirnya ada sebutan netizent (masyarakat dunia internet).

Perkembangan media sosial cukup pesat, dulu sekitar awal tahun 2000-an sebelum ada facebook dan twitter yang saya tau adalah friendster, "mungkin" facebook juga terinspirasi dari media sosial ini, yang akhirnya menjadi media sosial terbesar di dunia, dan mengalahkan friendster yang akhirnya tutup pada tahun 2009.

Jika mengenang friendster, asiknya kita bisa memodifikasi tampilan profil kita dengan berbagai macam gambar atau efek-efek pada background.

Kembali lagi masalah update status, setiap kali ada sesuatu yang terjadi pada diri sendiri atau hanya ingin memberikan informasi pada orang lain apa yang sedang dilihatnya atau dirasakannya, larinya pasti ke media sosial, misal ke facebook.

Status berbahaya di media sosial

Dengan adanya media sosial memang banyak memiliki keuntungan bagi penggunanya, ada kebaikannya (keuntungan) tentu ada juga keburukannya.

Kebaikannya, kita bisa bertemu dan berkomunikasi setiap saat dengan teman lama atau saudara yang berada jauh dari lokasi kita walau hanya dalam dunia maya.

Keburukannya, tanpa kita sadari penggunaan media sosial akan mempengaruhi kehidupan sosial kita di dunia nyata, ketika kita sedang asik bermedia sosial, sering kita tidak lagi peduli dengan orang-orang yang ada disekitar kita.
Lihat juga:
Cara Menggabungkan Partisi Hardisk Tanpa Software
Cara Melacak Ponsel Android yang Hilang tanpa Install Aplikasi
Tidak hanya itu, keburukan lain yang timbul di media sosial bisa mengakibatkan terancamnya keamanan orang lain bahkah bagi pengguna itu sendiri, hanya karena sebuah "status" yang seharusnya tidak di publikasikan di media sosial.

Oleh karenanya, berhati-hatilah jika ingin memposting sebuah status di media sosial.

Fikir secara matang jika status tersebut mengandung informasi penting sebelum diposting.

Berikut ini Wahyu IWe akan memberikan beberapa macam dan contoh status yang seharusnya tidak di publikasikan di media sosial.

1. Memposting keadaan rumah anda ketika rumah kosong

Ketika anda dan keluarga tidak dirumah apalagi untuk bepergian dalam waktu yang cukup lama, sebaiknya jangan menceritakannya di media sosial, contoh status "Asyik... OTW ke Dam Nogosromo bersama keluarga, sementara waktu tikus yang jadi satpam dirumah, jaga rumah ya kus...!"

Informasi semacam ini tentu saja bisa mengundang orang-orang yang memiliki "keahlian khusus nyolong" berhasrat untuk menguras seluruh isi rumah anda selama anda tidak dirumah.

2. Memposting foto-foto selfie di semua sudut rumah

Cuma selfie, apanya yang bahaya? itu perasaan anda, tetapi anda tidak tahu orang-orang diluar sana yang melihat postingan foto anda, dengan begitu mereka tinggal menunggu kelengahan anda, sebab mereka sudah tahu seluk beluk sudut rumah anda melalui foto-foto anda.

Apalagi setiap foto disertai keterangan, semisal "ini kamar guwe, ups...masih berantakan :)" atau "nonton tv sendirian di ruang keluarga" atau "ini kamar papa mama, yang kotak itu brangkas tempat papa menyimpan duit buat guwe beli monyet", foto dan info semacam itu akan mempermudah para penjahat menghafal letak dan posisi rumah anda.

3. Mengeluh atau marah

Semisal anda lagi marah sama keluarga, status seperti ini akan memancing para pengguna "tak bertanggung jawab" lain dengan mudah untuk membawa anda pada jalan kesesatan. Misal "keluarga guwe gak ada yang peduli ama guwe, lebih baik guwe pergi dari rumah, tapi kemana?".

Atau anda marah pada bos anda di kantor tempat anda bekerja dan anda mengungkap kemarahan anda pada facebook atau twitter dengan menjelek-jelekan bos anda. Contoh status "boz kampr3t... seenaknya nyuruh-nyuruh guwe, dasar b4bi hutan kurang kerjaan, untung lu boz kalo bukan udah guwe injek!" tunggu saja surat pemecatan dari bos anda.

4. Mengancam atau memaki-maki seseorang atau golongan tertentu

Jika ini terjadi, dalam sekejab anda akan terkenal diberbagai media, tv, koran, dan media informasi lainnya, sebagai orang yang memiliki prilaku buruk, dan membuat orang atau golongan tertentu geram ingin menghajar anda. Saya yakin hidup anda tidak akan aman dimana pun anda berada.

5. Memposting foto-foto tidak sopan

Pernah dengar tentang remaja yang suka membunuh kucing dan memakannya lantas mempostingnya di facebook? atau remaja yang suka menyiksa anjing dan menyeretnya dengan motor dan memvideokannya, selanjutnya diposting ke media sosial?

Bagaimana sikap orang-orang yang mengetahui hal itu? jawabannya ada di diri anda.

6. Memposting nomor telpon secara publik

Cuma nomor telpon kan? iya cuma nomor telpon, tapi apakah anda tahu penipuan yang sering terjadi selama ini melalui sms atau via telpon, itu mereka juga banyak mengambil dari status dan profil seseorang di media sosial.

7. Berdoa di media sosial

Adakah bahayanya berdoa di media sosial? bahaya keselamatan sih tidak, jika doanya wajar saja! tapi semisal anda berdoa "Ya Tuhan celakanlah hidupnya si Kampr3t biar dia tidak ganggu saya lagi" ini bahaya nyata di dunia jika ketahuan orang yang bersangkutan.

Ada yang lebih berbahaya dari contoh doa di atas, anda berdoa di media sosial benar-benar berdoa dengan tulus atau hanya ingin dilihat dan dipuji orang lain bahwa anda orang yang religius? atau berdoa hanya untuk mencari eksistensi diri, bahkan agar orang lain besimpati pada anda?

Bahayanya di akhirat nanti, Tuhan tidak suka doa orang yang mengharap pujian dari orang, cukup Tuhan saja yang memuji kepatuhan anda.

Dalam Al-Qur'an Surat Al-A'raaf ayat 55, Allah menjelaskan tentang berdoa, berikut kutipannya :

Berdoalah kepada Tuhanmu dengan merendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas”.
Lihat juga:
Agar CMD di Windows 7 Jadi Terlihat Transparan
Cara Mencari Ponsel Android dengan Bersiul
Semua contoh di atas hanya sebatas pada postingan di jejaring sosial, sebenarnya data diri pada profil yang di atur untuk publik juga bisa menyebabkan bahaya pada penggunanya sendiri, seperti menyertakan nomor ponsel, alamat lengkap rumah, dan lainnya.

Jadi berhati-hatilah sebelum memposting sesuatu ke media sosial, fikirkan baik-baik sebelum mempostingnya, kurangi gaya lebay, jangan semua yang anda alami diungkap ke media sosial.

Demikian postingan contoh status berbahaya di media sosial, semoga ini bisa menjadi manfaat kepada siapa saja yang membaca. Wassalam.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan HP

Ingin scan foto, ijazah, KTP, atau dokumen apa saja yang ingin kamu simpan dalam bentuk softcopy? namun kamu tidak memiliki scanner untuk melakukannya, jarak ke rental komputer yang menyediakan scanner juga jauh.

Oh ya, sebelumnya sudah tahu apa itu scanner? biar lebih lengkap akan saya "bisikan" saja apa itu scanner.

Scanner adalah alat yang digunakan untuk menyalin dokumen atau gambar/foto dalam bentuk hardcopy ke bentuk softcopy.

Jarang sekali ada orang yang memiliki scanner dirumah secara pribadi, kebanyakan scanner dimiliki oleh perusahaan, percetakan, rental komputer dan fotocopy.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan Ponsel

Secara! scanner memang tidak selalu diperlukan dalam kehidupan sehari-hari, jadi mungkin ini yang jadi alasan kenapa setiap orang tidak perlu memiliki scanner.

Namun, meski begitu suatu saat peran scanner ini sangat dibutuhkan.

Semisal jika kita ingin melamar suatu pekerjaan secara online, dan biasanya perusahaan akan meminta kita untuk menyertakan salinan Ijazah, KTP, dan dokumen lainnya untuk dikirim ke perusahaan tersebut secara online.

Mau tidak mau kita harus memiliki salinan Ijazah dan KTP dalam bentuk softcopy.

Nah disinilah peran penting scanner untuk membuat salinan ijazah dan KTP ke dalam bentuk softcopy, agar kita bisa mengirimnya secara online, atau melalui email.

Ketika terjadi hal yang mendadak begini apa yang harus kamu lakukan?

Yang jelas harus pergi ke rental komputer yang menyediakan scanner, atau pergi ke teman yang memiliki scanner.

Kalau jarak antar rental cukup dekat tak masalah namun jika jauh atau tidak ada kendaraan untuk ke rental gimana?

Dari itu Wahyu IWe ingin memberikan solusi agar kamu tetap bisa melakukan scan dokumen dirumah tanpa harus membeli scanner atau harus pergi ke rental komputer.

Bagaimana bisa melakukan scan dokumen tanpa memiliki alat scanner-nya?

Ya bisa, saya tidak berbohong! tanpa kamu memiliki scanner dirumah asal kamu memiliki smartphone android itu sudah cukup.

Saat ini perkembangan teknologi sudah semakin canggih, semua bisa dilakukan hanya dengan menggunakan ponsel android.

Yang kamu butuhkan hanya aplikasi pendukung sebagai penunjang untuk melakukan scan nantinya.

Bagaimana dengan kualitas hasil scan melalui ponsel android?

Tak perlu diragukan untuk hasil scan, kamu bisa menyesuaikan panjang lebar dan memperbaiki posisi gambar yang miring agar tetap rapi.
Perlu di ingat!
Kualitas ketajaman gambarnya juga tergantung dari kamera ponsel yang kamu miliki, semakin bagus kamera maka semakin baik juga hasil yang didapatkan.
Ada banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan sebagai alat scanner ini, namun saya kasih satu contoh saja, mungkin juga bisa menjadi rekomendasi.

Saya biasa menggunakan PDF Scanner, ini pun sudah melalui tahapan seleksi dari berbagai aplikasi serupa yang pernah saya gunakan, hanya aplikasi ini yang nyangkut dihati saya.

Alasannya, aplikasi ini memiliki beberapa kelebihan yang mungkin tidak dimiliki aplikasi serupa lainnya.

Pertama: Gratis

Kedua: Ukurannya kecil (gak nyampe 6 MB)

Ketiga: Mudah digunakan

Keempat: Bisa disimpan ke dalam file JPG dan PDF

Kelima: Jika posisi hasil scan miring/dari samping, kamu bisa mengaturnya hingga tampak rapi seperti dari depan

Keenam: Bisa scan area yang luas meski selebar papan tulis sekalipun (umumnya scanner yang ada hanya berukuran A4 dan Legal/HVS).

Ketujuh: Bisa menyalin teks dari gambar yang mengandung teks (OCR)
OCR (Optical Character Recognition) adalah aplikasi yang berfungsi untuk men scan gambar pada image dan dijadikan text, dan aplikasi ini juga bisa menjadi support/aplikasi tambahan untuk scanner. Dengan adanya OCR, Image yang bertulisan tangan, tulisan mesin ketik atau computer text, dapat dimanipulasi. (source: skill.co.id)
Dan masih banyak lagi kelebihan lainnya, nanti kamu bisa merasakannya sendiri.

Jika kamu tertarik untuk menjadikan ponsel kamu sebagai scanner, silahkan ikuti petunjuk yang Wahyu IWe berikan berikut ini.

Cara scan foto dan dokumen menggunakan android:

1. Download aplikasi dan install PDF Scanner melalui Playstore, atau silahkan download melalui link dibawah postingan ini.

2. Setelah proses install selesai buka aplikasi PDF Scanner, sebelum melakukan scan ikuti dulu petunjuk pengaturan berikut ini supaya lebih mudah dan mendapatkan hasil yang baik.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan HP

3. Selanjut kamu bisa melakukan scan, misal kita ingin scan KTP, arahkan kamera pada objek (KTP) yang mau di scan, sesuaikan posisi sampai hasilnya sesuai keinginan, jika posisi sudah pas klik pada tombol kamera. Jika masih kurang pas posisi hasil scan silahkan diperbaiki dengan mengarahkan garis bantu pada posisi yang dikehendaki, selanjutnya klik tombol centang.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan HP

4. Berikutnya pilih dari 4 pilihan yang ada sesuai kebutuhan (original, hitam putih, flat, putih abu-abut) sebagai contoh kita pilih yang gambar pertama (original) -- klik centang -- klik "icon export" untuk memberi nama, memilih format, dan penyimpanan.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan HP

5. Berikan nama -- pilih format (PDF atau JPG) sebagai contoh kita pilih format JPG -- Export to "SD Card" (untuk menyimpan di memory/telpon) -- klik tombol Save.

Cara Scan Foto dan Dokumen Menggunakan HP

5. Selesai, sekarang cek hasil scan tadi, biasanya secara default berada langsung dimemory telpon (diluar forlder).

Gimana sudah bisa scan foto/dokumen melalui hp? cukup mudah dan cepat kan?

Dari sekarang kamu tidak perlu keluar rumah lagi untuk scan foto dan dokumen, dimana saja kamu bisa melakukannya.

Jika ada foto lama yang ingin kamu simpan dalam memory ponsel scan saja menggunakan hape mu.

Sampai di sini dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat, sampai ketemu di postingan berikutnya, Wassalam.
---------------------------
Download: PDF Scanner
---------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

Berapa kali pernah di tolak oleh Google Adsense? Pernah berfikir untuk mencari alternatif lain selain Google Adsense? atau adakah PPC lain yang penghasilannya sebanding dengan Google Adsense?

Mendaftar untuk menjadi Publisher di Google Adsense memang gampang-gampang susah dan membutuhkan bermacam persyaratan yang harus di penuhi sebagai calon Publisher.

Gampangnya adalah ketika mendaftar sedangkan sulitnya adalah mendapatkan kepastian diterima atau tidak (semua juga udah pada tahu hehe...tapi emang bener kan!).

Banyak dari teman-teman blogger yang mengeluh karena lamanya menunggu keputusan persetujuan, yang akhirnya mereka menganggap menjadi korban PHP (pemberi harapan palsu) oleh Google Adsense.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

Pengalaman Wahyu IWe sendiri tidak sekali daftar langsung diterima oleh Google Adsense, tapi sudah mengalami beberapa kali penolakan, dengan berbagai macam alasan.

Urusan di tolak sama Google Adsense memang membuat "sakitnya tuh disini" hihi...

Jika kamu tetap bersikukuh ingin bergabung di Google Adsense khususnya menjadi seorang publisher, jangan pernah menyerah dan tingkatkan kesabaran, turuti semua "kemauan" Google Adsense.

Silahkan baca di sini perjuangan Wahyu IWe untuk bergabung di Google Adsense : Pengalaman Mengejar Cintanya Google Adsense.

Seperti yang Wahyu IWe katakan dalam bentuk pertanyaan pada paragraf pertama, adakah program PPC yang "penghasilannya" sebanding dengan Google Adsense?

Jawabannya "ada banyak" tergantung bagaimana cara dan usaha yang kita lakukan untuk mencapai kesuksesan tersebut.


Mengapa orang-orang lebih banyak tertarik dengan Google Adsense? Padahal pendaftarannya tidak mudah!

Paling umum jawaban dari pertanyaan tersebut adalah karena "bayarannya cukup besar".

Kata siapa?

Mereka yang mendapatkan bayaran besar dari Google Adsense, sebab mereka pantas mendapatkannya karena dari usaha dan kerja keras mereka.

Banyak para publisher Google Adsense yang mengeluh karena sudah bertahun-tahun gabung di dunia Adsense tapi belum pernah menerima bayaran dari Google, akhirnya mereka menyerah.

Hello...! seorang blogger yang tiap bulan menerima gaji puluhan bahkan ratusan juta rupiah bukan karena harga iklan Google Adsense yang mahal, tapi karena kerja keras mereka.

Jika kamu hanya memandang bayaran yang besar dari Adsense tanpa melakukan apa-apa yang harus terus kamu pelajari, sampek jadi kakek nenek juga kamu tidak akan mendapatkannya.

Sukses di dunia blogger tidak hanya dari Google Adsense, banyak kok dari mereka yang menerima gaji puluhan juta rupiah tiap bulan bukan karena Google Adsense, bahkan harga iklan yang dipajang di blog mereka cukup murah sangat jauh di bawah Google Adsense.

Tapi kok bisa dapat puluhan juta? tetep jawabannya "karena usaha dan kerja keras".

Ada banyak faktor yang bisa meningkatkan pendapatan kita di dunia publisher meski harga iklan minim.

Berikut faktor yang mampu meningkatkan pendapatan seorang publisher:


1. Traffik blog (visitor/pengunjung)

Traffik menjadi satu keharusan jika kamu ingin meningkatkan pendapatan kamu di dunia publisher, meski kamu tidak memiliki akun Google Adsense kamu bisa mencari alternatif lain yang serupa dengan Google Adsense, walaupun pendapatannya cukup minim tetapi jika visitor kamu bisa mencapai ribuan lebih tiap harinya, bisa dipastikan pendapatan kamu mampu melebihi blogger dengan Google Adsense yang visitor blognya hanya ratusan pengunjung tiap harinya.

2. Postingan yang menarik

Dengan adanya postingan yang menarik tentu saja para pengunjung akan berbondong-bondong bahkan kembali lagi untuk mengunjungi blog kamu dikemudian hari.

3. Pandai mempromosikan blog

Kita harus pandai mempromosikan blog agar banyak pengunjung yang berdatangan, saat ini media sosial menjadi ladang promosi berbagai macam produk termasuk blog dan website. Ingat satu hal dalam mempromosikan blog "jangan nyepam" promosi berkali-kali secara membabi buta akan membuat pengunjung kesal dan enggan untuk membaca apalagi berkunjung, buatlah jadwal untuk promosi agar pengunjung selalu penasaran dan segera ingin mendapatkan info terbaru dari blog kamu.

4. Penempatan dan ukuran iklan

Penempatan dan penyesuaian ukuran iklan juga penting, saya tidak bisa memberikan kepastian dimana posisis iklan yang paling banyak mendapat klik, karena semua tergantung dari template dan tingkah laku visitor itu sendiri.

Belum tentu yang orang lain katakan bahwa "posisi A lah yang paling banyak mendapatkan klik" atau "Ukuran iklan A lebih banyak kliknya" itu cocok dengan bentuk template blog yang kamu pakai.

Tapi yang paling banyak saya dengar adalah di tengah postingan, silahkan coba sendiri dengan melakukan percobaan berbagai posisi dan ukuran iklan.

5. Konsisten

Konsisten di sini saya tekankan pada update artikel, buat jadwal untuk update artikel agar promosi juga bisa terjadwal dengan rapi.

Itu beberapa faktor yang bisa kamu terapkan untuk meningkatkan pendapatan walau tidak bisa bergabung di Google Adsense.

Sekarang kita kembali pada point utama, yaitu alternatif lain selain Google Adsense yang penghasilannya sebanding dengan Google Adsense.

Propeller Ads adalah sebuah perusahaan yang menyajikan iklan online dengan sistem CPM (cost per million) kepada Publisher, serta sistem CPA (cost per action) dan CPL (cost per lead) bagi para Advertiser.

Syarat untuk menjadi publisher di PropellerAds cukup mudah, tanpa dipusingkan dengan syarat-syarat tertentu, tidak ada traffik minimal, atau umur blog segala.

Setelah melewati proses pendaftaran kamu pasti langsung di approve (disetujui) dan kamu bisa langsung memasang kode iklan PropellerAds di blog, tanpa harus menunggu persetujuan atau review/peninjauan.

Penghasilan dari iklan CPM PropellerAds relatif tinggi dengan fill rate hingga 100% untuk trafik international.

PropellerAds juga memiliki teknologi optimasi iklan yang canggih sehingga tidak perlu lagi repot-repot menguji CPA.

Satu hal lagi keunggulannya, PropellerAds juga menawarkan program referral dimana kamu akan mendapatkan penghasilan sebesar 5% dari income referal kamu, seumur hidup, enak gak tuh? setelah mendaftar kamu bisa mengajak teman atau kerabat untuk bergabung di PropellerAds, dan kamu akan mendapatkan imbalan.

Dengan CPM yang tinggi PopUnder dari PropellerAds sangat berpotensi memberikan penghasilan yang lebih besar dari trafik blog kamu.

Satu lagi yang paling menarik, PropellerAds memilki kode canggih yang bisa melewati Anti-AdBlock, jadi meskipun pengunjung menggunakan browser dengan Anti-AdBlock, iklan PropellerAds akan tetap bisa muncul, hebatkan?

Agar bisa PO (Pay Out) kamu harus mengumpulkan minimum $100 sama seperti PO pada Google Adsense.

Sekarang saatnya untuk bergabung di Propeller Ads.

Cara Daftar Publisher di Propeller Ads:


1. Masuk ke halaman ini Propeller Ads -- selanjutnya klik tombol GET STARTED

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

2. Pilih tombol PUBLISHER

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

3. Pilih Individual account -- selanjutnya isi data -- ikuti sesuai petunjuk -- jika sudah selesai klik tombol SIGN UP AS PUBLISHER

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

4. Sekarang pendaftaran kamu di Propeller Ads sudah dikirim, selanjutnya cek email yang kamu daftarkan tadi.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

5. Di dalam (isi) email kamu akan menemukan link untuk aktivasi akun Propeller Ads, klik link-nya (seperti pada gambar).

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

6. Jika sudah muncul halaman seperti ini (gambar bawah) kamu sudah berhasil menyelesaikan tahap pendaftaran.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

7. Tahap selanjutnya cek email kamu lagi, akan ada email baru dari Propeller Ads yang berisi Username dan Password untuk login ke akun Propeller Ads -- klik link login publisher.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

8. Masukkan Username (email) dan Password yang tertera di email tadi.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

9. Masukkan alamat blog kamu dan klik tombol Submit.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

10. Copy kode yang ada -- buka dan login ke akun blogger -- paste kode tadi dibawah taq <head>, kembali ke Propeller Ads (Add new site) -- lalu klik tombol Verify.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

11. Selanjutnya pilih jenis iklan yang kamu inginkan.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

12. Beri nama iklannya (agar mudah mengaturnya dikemudian hari).

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

13. Copy kode yang ada -- masuk ke akun blogger -- template -- edit template -- paste code di bawah taq <body>.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

14. Berikut adalah unit iklan yang kita buat.

Propeller Ads: Alternatif Google Adsense

15. Selesai.

Kini kamu sudah memiliki akun di Propeller Ads sebagai Publisher dan langsung memasang iklan di blog, tanpa harus menunggu review (tinjauan) seperti halnya jika kamu mendaftar di Google Adsense.
Intinya!
Untuk mencapai kesuksesan bukan karena dari banyaknya orang sukses karena hal tersebut, tapi bagaimana cara dan usaha kita untuk mencapai kesuksesan tersebut.
Cukup sampai disini dulu postingan tentang Alternatif Google Adsense, semoga menginspirasi dan bermanfaat. Wassalam.

Cara Melaporkan Situs Penipuan

Sangat menjengkelkan memang ketika mendapatkan sms yang menginformasikan bahwa kita mendapatkan hadiah undian berupa uang tunai atau mobil dengan mengatasnamakan salah satu perusahaan yang cukup terkenal seperti M-Kios, Bank, atau perusahaan besar lainnya.

Seperti yang pernah saya alami sendiri (beberapa kali) yang mendapatkan pesan berupa sms dengan mengatakan bahwa nomor ponsel yang saya miliki telah terpilih sebagai pemenang dalam sebuah undian, dan hadiahnya pun cukup menggiurkan yaitu sebesar 75 juta rupiah terkadang berupa hadiah sebuah mobil.

Tak hanya pengalaman tersebut, dulu juga pernah di telfon langsung dengan alasan yang hampir sama.

Untuk yang baru ini saya mendapatkan sms yang berisi : PESAN RESMI - Dari M-Kios No. Anda 08525825xxxx mendapatkan Hadiah Cek Tunai Rp. 75 juta - PIN. (5N939F7) untuk Informasi cek PIN anda, klik : www.isiulangmkiostsel.blogspot.com.

Modusnya sudah beda lagi mereka memanfaatkan situs gratisan sebagai ladang penipuannya, seperti blogspot milik google.

Dengan melihat isi pesan sms di atas sudah bisa dipastikan bahwa itu sms penipuan, cara penulisan alamat situsnya saja sudah salah, mana ada blogspot diawali dengan "www", yang ada "http://".

Yah mungkin memang disengaja dengan menuliskan "www" diawalnya biar tidak dicurigai.

Cara Melaporkan Situs Penipuan

Mungkin tujuan mereka dengan memanfaatkan website akan lebih meyakinkan bagi korbannya, karena disana (website) mereka memajang :

- Beberapa nama dan foto orang penting

- Gambar hadiah yang menggiurkan

- Foto-foto penerimaan hadiah (entah dapat dari mana)

- Testimoni palsu seolah-olah dari para pemenang yang sudah berhasil mendapatkan hadiah

- Dokumen-dokumen palsu

- Mitra palsu, dan lain sebagainya.
Lihat juga:
Cara Mencari File Berukuran Besar di Windows Explorer
Proto: Mengendalikan Komputer Tanpa Mouse
Penyalahgunaan situs semacam ini biasa disebut sebagai Phishing.

Apa itu Phishing?

Phishing merupakan scam yang sangat populer.
Scam jika diartikan ke bahasa Indonesia artinya adalah “Penipuan”.
Dalam scam jenis ini, suatu pihak membuat laman web yang terlihat resmi yang meminta Anda untuk memberikan nama pengguna dan sandi, atau informasi pribadi lainnya, seperti nomor Jaminan Sosial, nomor rekening bank, nomor PIN, nomor kartu kredit, atau nama gadis atau tanggal lahir ibu kandung.

Umumnya, Anda akan menerima tautan ke laman phishing ini melalui email yang mengklaim berasal dari alamat yang tampak resmi (tetapi mungkin dipalsukan). Anda bisa juga membuka laman ini karena mengikuti tautan yang Anda temukan di web atau pesan IM. (sumber: GoogleSafeBrowsing)

Nah jika kamu mendapatkan hal semacam ini, silahkan saja langsung laporkan pada pihak google agar bisa mengurangi tindak kejahatan berkedok undian.

Caranya cukup mudah, ikuti saja petunjuk berikut ini, seperti yang sudah saya lakukan.

Cara melaporkan situs penipuan:

1. Masuk ke halaman ini GoogleSafeBrowsing (pada halaman Adf.ly tunggu 5 detik lalu klik Lewati)

2. Pada URL masukkan alamat web penipuan -- centang captcha Saya bukan robot -- isi komentar/alasan kamu mengapa melaporkan situs tersebut, pada kolom Komentar (dibiarkan kosong juga tidak apa-apa tapi alangkah baiknya jika di isi) -- klik tombol Kirim Laporan.
Cara Melaporkan Situs Penipuan
3. Selanjutnya akan muncul halaman pemberitahuan bahwa laporan kamu sudah terkirim.

Cara Melaporkan Situs Penipuan
4. Berikutnya kamu akan mendapatkan email seperti ini.

Cara Melaporkan Situs Penipuan

5. Selesai.

Tambahan!

Bila perlu ajak juga teman sebanyak mungkin untuk melaporkan situs penipu tersebut seperti yang telah kamu lakukan, agar prosesnya lebih cepat dan tambah meyakinkan pihak google untuk memblokirnya.
Lihat juga:
Demikian tips singkat cara melaporkan situs penipuan ke Google, peran serta kita ikut berpartisipasi melaporkan situs-situs yang disalahgunakan untuk penipuan akan sangat membantu dan meminimalisir jatuhnya korban penipuan yang kian marak belakangan ini.

Bila perlu share artikel ini untuk teman-teman kamu agar mereka tidak jadi korban selanjutnya, dengan menekan tombol share dibawah ini.

Sampai di sini dulu tips kali ini, semoga bermanfaat, selamat menikmati, Wassalam.

Android

More »

Tips dan Trik

More »